М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Bananchik26
Bananchik26
27.05.2021 17:23 •  Алгебра

Разложите многочлен на множители : 1) (а-12)^3 - 125 2)(b+4)^3+64 3)81-(с^2+6с)^2 4)16m^2-(m-n)^2

👇
Ответ:
Chehows
Chehows
27.05.2021
1) (а-12)³ - 125=(a-12)³-5³=(a-12-5)((a-12)²+(a-12)*5+5²)=
                     =(a-17)(a²-24a+144+5a-60+25)=
                     =(a-17)(a²-19a+109)
2)(b+4)³+64=(b+4)³+4³=(b+3+4)((b+3)²+(b+3)*4+4²)=
                 =(b+7)(b²+6b+9+4b+12+16)=
                 =(b+7)(b²+10b+37)
3)81-(с²+6с)²=9²-(c²+6c)²=(9+c²+6c)(9-c²-6c)=(c+3)²(9-c²-6c)
4)16m²-(m-n)²=(4m)²-(m-n)²=(4m+m-n)(4m-m+n)=(5m-n)(3m+n)
4,6(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ivkov2003
ivkov2003
27.05.2021

Пусть х км/ч - скорость второго велосипедиста, тогда (х + 5) км/ч - скорость первого велосипедиста. 50 мин = 50/60 ч = 5/6 ч. Уравнение:

76/х - 76/(х+5) = 5/6

76 · (х + 5) - 76 · х = 5/6 · х · (х + 5)

76х + 380 - 76х = (5/6)х² + (25/6)х

(5/6)х² + (25/6)х - 380 = 0

Домножим обе части уравнения на 6 (чтобы избавиться от знаменателя)

5х² + 25х - 2280 = 0

Теперь разделим обе части уравнения на 5 (чтобы облегчить вычисления)

х² + 5х - 456 = 0

D = b² - 4ac = 5² - 4 · 1 · (-456) = 25 + 1824 = 1849

√D = √1849 = 43

х₁ = (-5-43)/(2·1) = (-48)/2 = -24 (не подходит, так как < 0)

х₂ = (-5+43)/(2·1) = 38/2 = 19

ответ: 19 км/ч.

4,5(11 оценок)
Ответ:
romanova385
romanova385
27.05.2021

Задача: Из A в B одновременно выехали два автомобилиста. Первый проехал с постоянной скоростью весь путь. Второй проехал первую половину пути со скоростью, меньшей скорости первого авт-ста на 17 км/ч, а вторую половину пути проехал со скоростью 102 км/ч, в результате чего прибыл в В одновременно с первым авт-стом. Найдите скорость первого автомобилиста, если известно, что она больше 65 км/ч.

Обозначим скорость первого автомобилиста за x (км/ч), тогда сорсть второго на первом полупути — ха x−17 (км/ч), на втором полупути — 102 км/ч. Оба проехали общий путь за одно и то же время. Составим и решим уравнение, при условии, что x > 65 (км/ч).

\left[\begin{array}{c}\frac{\frac{1}{2}}{x-17}+\frac{\frac{1}{2}}{102}=\frac{1}{x}\\x65\end{array}\\

\frac{1}{2(x-17)}+\frac{1}{2\cdot 102} = \frac{1}{x} \\\\204x+2x(x-17)-204(2x-34)=0\\204x+2x^2-34x-408x+6936=0\\2x^2-238x+6936 = 0\\x^2-119x+3468=0

D=14161-13872=289=17^2\\\\x_{1,2}=\frac{119\pm \sqrt{D} }{2} \\\\x_{1}=\frac{119+\sqrt{17^2} }{2}= \frac{119+17}{2}= 68 \\\\x_{2}=\frac{119-\sqrt{17^2} }{2}= \frac{119-17}{2}= 51

x₂ = 51 < 65 — не удовлетворяет условие

х₁ = 68 > 65 — удовлетворяет условие

ответ: Скорость первого автомобилиста — 68 км/ч.

4,5(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ