1)x2 + 8x + 7 = 0
D = b2 - 4ac
D = 64 - 28 = 36 = 6^2
x1,2 = -b ± √D/2a
x1 = -8 + 6/2 = - 2/2 = -1
x2 = -8 - 6/2= - 14/2 = -7
ответ: x1 = -1; x2 = -7
2) y=2x^2-8x
y=2x^2-8x=2x(x-4)=0
2x=0 x-4=0
x=0 x=4
3)-0.5x2 + 1x + 1.5 = 0
Делим на 0.5:
-x2 + 2x + 3 = 0
D = b2 - 4ac
D = 4 + 12 = 16 = 4^2
x1,2 = -b ± √D/2a
x1 = -2 + 4/-2 = - 2/2 = -1
x2 = -2 - 4/-2 = 6/2 = 3
ответ: x1 = -1; x2 = 3
4)-0.25x2 - 3x - 8 = 0
D = b2 - 4ac
D = 9 - 8 = 1
x1,2 = -b ± √D.2a
x1 = 3 + 1/-0.5 = - 4/0.5 = -8
x2 = 3 - 1/-0.5 = - 2/0.5 = -4
ответ: x1 = -8; x2 = -4
1) а) х + 11,5 = 10,5
х=11,5 + 10,5
х=1
б) 5=8 - 3х
5= 5х
х= 5 : 5
х=1
в) 6х+7=3+2х
6х+7=5х
6х=7-5
6х=2х
х=6 :2
х= 3
г) извини не могу решить
2)Пусть число кроликов во второй клетке - x. тогда в первой клетке число кроликов = 4x. По условию, мы отнимаем 24 кролика из первой клетки, значит, их число стало в 1 клетке 4x-24, а во второй клетке стало x+24 кролика. зная, что число их стало поровну после этого, составлю уравнение:
4x-24 = x+24
3x = 48
x= 16 - столько кроликов во второй клетке
16 * 4 = 64 кроликов в первой клетке.
x²-1=(x-1)(x+1)