М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
superillarion15
superillarion15
21.02.2020 12:07 •  Алгебра

Объясните тему 'умножение многочлена на многочлен'

👇
Ответ:
    Умножить многочлен на многочлен - это значит, каждый член одного многочлена умножить на каждый член другого многочлена и полученные одночлены сложить.  

        Например:           (3x 2−4y 3)•(5a−2b)     =    

    =   3x 2•5a     +   3x 2•(−2b)     +   (−4y 3)•5a     +   (−4y 3)•(−2b)   =  

    =   15ax 2   –   6bx 2   –   20ay 3   +   8by 3 .  
4,4(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Koopyosnik
Koopyosnik
21.02.2020
V =a²*x  ,  где a    длина  стороны основания,  
 x  длина  бокового ребра  призмы(высота ) .
a² +x² = d² ⇒ a²  = d²  -  x²  ;
V(x) = (d²  -  x² ) x   = d²x  -  x³      ;
 
V '(x) =  d² - 3x²  =  -3( x +d/√3)(x -d/√3)   ;

V '(x)         -                             +                              -
( -d/√3 )  (d/√3 )
V(x)             ↓                          ↑              max                  ↓

V ' (x) =0 ⇒ x² =d²/3  ;   x = d/√3 ;   a²  = d²  -  x²  = d² - d²/3 = 2d²/3  ; a =√2d/√3 ; [x =a/√2 ].

ответ :  d/√3 . 

   (ср ариф сред геом )
4,6(58 оценок)
Ответ:
2008089
2008089
21.02.2020
ОДЗ
3x²-10x+3≥0
D=100-36=84
x1=(10-8)/6=1/3 U x2=(10+8)/6=3
x≤1/3 U x≥3
x∈(-∞;1/3] U [3;∞)

x²+7x+10=(x+2)(x+5)
x1+x2=-7 U x1*x2=10⇒x1=-2 U x2=-5
15-2x-x²=(x+5)(3-x)
-(x²+2x-15)=0
x1+x2=-2 U x1*x2=-15⇒x1=-5 U x2=3

(x+2)(x+5)√(3x²-10x+3)=(x+5)(3-x)
(x+5)((x+2)√(3x²-10x+3)-(3-x))=0
x+5=0⇒x=-5
√(3x²-10x+3)=(3-x)
Возведем в квадрат
(x+2)²(3x²-10x+3)=(3-x)²
(x+2)²(3x-1)(x-3)=(x-3)²
(x-3)((x+2)²(3x-1)-(x-3))=0
x-3=0⇒x=3
(x²+4x+4)(3x-1)-x+3)=0
3x³-x²+12x²-4x+12x-4-x+3=0
3x²+11x²+7x-1=0
(x+1)(3x²+8x-1)=0
x+1=0⇒x=-1
3x²+8x-1=0
D=64+12=76
x1=(-8-2√19)/6=(-4-√19)/3
x2=(-4+√19)/3∉ОДЗ
ответ х=-5;x=-1;x=3;x=(-4-√19)/3
4,4(68 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ