Правая часть всегда принимает неотрицательные значения. Поэтому левая часть тоже должна принимать неотрицательные значения. При x < 0 выражение . Функция представлена суммой двух монотонно возрастающих функция, поэтому и сама является монотонно возрастающей. При x = 0 y(0) = -3, поэтому при других x < 0 функция значения функции будут уменьшаться (быть отрицательными), т.к. если функция возрастает, то наименьшему значению x соответствует наименьшее значение y. Отсюда делаем вывод, что если x < 0, то левая часть не равна правой ⇒ уравнение не имеет отрицательных корней.
(2x-5)-(3x-7)=4
2x-5-3x+7-4=0
-x-2=0
x=-2
5(x-1,2)-3x=2
5x-6-3x-2=0
2x=8
x=4