М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
VikaKharitoniv
VikaKharitoniv
27.06.2022 19:44 •  Алгебра

Найдите площадь фигуры, ограниченной линиями y=x^3,y=корень из х, x=1 и x=4 ( ответ запишите с точностью до целых)

👇
Ответ:
КейтKate
КейтKate
27.06.2022
                           |3
\int\limits^4_1 { x^{3} } \, dx\frac{ x^{4} }{4} | =
                            |1

= \frac{4^{4} }{4} -  \frac{1^{4} }{4} = 64 - 0,25 = 63,75 ≈ 64
4,5(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
huilo4
huilo4
27.06.2022
1) 90 - 1/3x > 91 -1/3x > 91 - 90 -1/3x > 1 1/3x < -1 x < -3 т.к. -3 не входит в решение неравенства, то x = -4 - наибольшее целое его решение. 2) 18 1/9  ≥ 0,2x + 18 18 1/9 - 18  ≥ 0,2x 1/9  ≥ 0,2x 5/9  ≥ x x  ≤ 5/9 0 < 5/9 < 1, значит, x = 0 - наибольшее целое решение неравенства. 3) 30,08 < -8/9x - 1,92 30,08 + 1,92 < -8/9x 32 < -8/9x -4 > 1/9x x < -36 т.к. x = -36 не входит, то x = -37 является наибольшим целым решением неравенства. 
4,6(7 оценок)
Ответ:
samuskevich
samuskevich
27.06.2022
Для решения этой задачи, нам нужно приравнять выражения (9x - 14)(2x + 5) и (3x + 4)(6x - 7) к друг другу и найти значение x, при котором они равны.

Давайте выполним эту задачу пошагово:

Шаг 1: Раскроем скобки в первом выражении:
(9x - 14)(2x + 5) = 18x^2 + 45x - 28x - 70

Шаг 2: Упростим выражение, объединяя подобные члены:
18x^2 + 45x - 28x - 70 = 18x^2 + 17x - 70

Шаг 3: Раскроем скобки во втором выражении:
(3x + 4)(6x - 7) = 18x^2 - 21x + 24x - 28

Шаг 4: Упростим выражение, объединяя подобные члены:
18x^2 - 21x + 24x - 28 = 18x^2 + 3x - 28

Шаг 5: Приравняем два выражения:

18x^2 + 17x - 70 = 18x^2 + 3x - 28

Шаг 6: Перенесем все члены в левую часть уравнения:

18x^2 + 17x - 18x^2 - 3x = -28 + 70

14x = 42

Шаг 7: Разделим обе части уравнения на коэффициент при x:
x = 42 / 14

Шаг 8: Выполним деление:

x = 3

Ответ: При значении x = 3, выражения (9x - 14)(2x + 5) и (3x + 4)(6x - 7) равны друг другу.
4,6(14 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ