М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
didar6
didar6
01.03.2021 14:39 •  Алгебра

Найдите значение выражения (два минус корень из 93)все это в квадрате

👇
Ответ:
ssss13
ssss13
01.03.2021

(2-корень из 93)^2=4 - 4*корень из 93 + 93 = 97 - 4*корень из 93 

4,4(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
akikjiro
akikjiro
01.03.2021

1) ∠2 = 180° - 75° - 55° = 50°

∠1 = 180° - ∠2 = 130°

∠3 + ∠4 = 130°

2) ∠2 = 180° - 135° = 55°

∠4 = 180° - 55° - 63° = 62°

∠3 + ∠4 = 135°

3) ∠3 = 180° - 77° - 46° = 57°

∠1 = 180° - 46° = 134°

∠3 + ∠4 = 134°

4) ∠4 = 180° - 39° - 85° = 56°

∠1 = 180° - 85° = 95°

∠3 + ∠4 = 95°

Объяснение:

Для начала надо знать что сумма всех углов любого треугольника равна 180 градусам, тогда всегда ∠ 2 + ∠ 3 + ∠ 4 = 180 градусам, а ∠ 1 внешний угол треугольника и всегда будет равен 180 - ∠ 2, а ∠ 3 + ∠ 4 ну это просто данное, так что сначала считаешь все углы и находишь одно из другого, а потом считаешь ∠ 3 + ∠ 4.

Итог:

1) ∠2 = 180° - 75° - 55° = 50°

∠1 = 180° - ∠2 = 130°

∠3 + ∠4 = 130°

2) ∠2 = 180° - 135° = 55°

∠4 = 180° - 55° - 63° = 62°

∠3 + ∠4 = 135°

3) ∠3 = 180° - 77° - 46° = 57°

∠1 = 180° - 46° = 134°

∠3 + ∠4 = 134°

4) ∠4 = 180° - 39° - 85° = 56°

∠1 = 180° - 85° = 95°

∠3 + ∠4 = 95°

И это такое посредственное доказательство что внешний угол в треугольнике равняется сумме двух других углов.


Здравствуйте с этим ?если да то лавки мявки ❤️​
4,5(24 оценок)
Ответ:
rar18
rar18
01.03.2021
Используя свойства остатков

первое число дает остаток 1 при делении на 4
значит куб первого числа при делении на 4 даст такой же остаток как и 1 в кубе, т.е как число 1*1*1=1
число 1 при делении на 4 дает остаток 1
итого куб первого числа при делении на 4 даст остаток 1

второе число дает остаток 3 при делении на 4
значит куб второго числа при делении на 4 даст такой же остаток как и 3 в кубе, т.е. как число 3*3*3=27
число 27 при делении на 4 дает остаток 3

сумма кубов первого и второго чисел при делении на 4 даст такой же остаток какой даст при делении на 4 сумма остатков чисел при делении на 4, т.е. как число 1+3=4,
так как 4 при делении на 4 дает остаток 0, то
сумма кубов этих чисел кратна 4
----------------------------------
второй

так как первое число при делении на 4 дает остаток 1, то его можно записать в виде 4n+1, где n - некоторое целое число
аналогично второе можно записать в виде 4k+3, где k - некоторое целое число

сумма кубов этих чисел
(4n+1)^3+(4k+3)^3=(4n)^3+3*(4n)^2*1+4*(4n)*1^2+1^3+(4k)^3+3*(4k)^2*3+3*(4k)*3^2+3^3=\\\\64n^3+48n^2+16n+1+64k^3+144k^2+108k+27=\\\\64n^3+48n^2+16n+64k^3+144k^2+108k+28=\\\\4(16n^3+12n^2+4n+16k^3+36k^2+27k+7)
а значит сумма кубов делится нацело на 4. Доказано
4,5(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ