М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alex2132
alex2132
15.05.2020 22:06 •  Алгебра

Sin(3π/14)-sin(π/14)-sin(5π/14)= ответ: -1/2 нужно !

👇
Ответ:
vabik1983
vabik1983
15.05.2020
sin\frac{3\pi}{14}-sin\frac{\pi}{14}-sin\frac{5\pi}{14}=\\\\ -2sin\frac{\frac{2\pi}{14}}{2}*cos\frac{\frac{8\pi}{14}}{2}-sin\frac{\pi}{14} \\\\ -2sin\frac{\pi}{14}*cos\frac{2\pi}{7}-sin\frac{\pi}{14}=\\\\ -sin\frac{\pi}{14}(2cos\frac{2\pi}{7}+1)=\\\\ \frac{ 2cos\frac{\pi}{14}* -sin\frac{\pi}{14}(2cos\frac{2\pi}{7}+1)}{2cos\frac{\pi}{14}}=\\\\ \frac{-sin\frac{\pi}{7}*(2cos\frac{2\pi}{7}+1)}{ 2cos\frac{\pi}{14}} = \\\\
теперь заметим что   
  sin\frac{\pi}{7}*2cos\frac{2\pi}{7}+sin\frac{\pi}{7}=\\ cos\frac{\pi}{14}-cos\frac{5\pi}{14}+sin\frac{\pi}{7}=\\ cos\frac{5\pi}{14}=sin\frac{\pi}{7}\\ cos\frac{\pi}{14}-cos\frac{5\pi}{14}+sin\frac{\pi}{7}=cos\frac{\pi}{14}\\\\ \frac{-cos\frac{\pi}{14}}{2cos\frac{\pi}{14}}=-\frac{1}{2}
4,4(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nusuperirish
nusuperirish
15.05.2020

2x+3/x(x-2)-x-3/x(x+2) Одз:х не равен 0,2,-2.

(2x+3)(x+2)-(x-3)(x-2)=0

2x^2+4x+3x+6-x^2+2x+3x-6=0

 X(x+12)=0  

                                                                                                                                   x =0 и х= -12

                                                                                                                                       х=0 принадлежит одз      ответ:х=-12                                                       

                                                                 


4,4(7 оценок)
Ответ:
malika0408
malika0408
15.05.2020

Напишем формулу для суммы 9 членов геометрической прогрессии

s9=(b1*(q^9-1))/(q-1)

Напишем формулу для суммы 18 членов геометрической прогрессии

s18=(b1*(q^18-1))/(q-1)

512=2^9

s9/(s18-s9)=2^9

GПеревернем дробь

(s18-s9)/s9=1/2^9

Числитель разделим на знаменатель почленно.

1-s18/s9=1/2^9 Отдельно упростим дробь s18/s9 

s18/s9=(b1*(q18-1)/(q-1))/(b1*(q9-1)/(q-1)

Сократятся b1 и (q-1)

s18/s9=(q18-1)/(q9-1) разность квадратов 

s18/s9=((q:9-1)*(q^9+1))/(q9-1) Сократим на (q^9-1)

s18/s9=q^9+1

 

Возвращаемся к уравнению

1-s18/s9=1/2^9

1-q^9+1=1/2^9

-q^9=1/2^9

q=-1/2

4,6(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ