М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tema30102008
tema30102008
09.02.2021 18:15 •  Алгебра

Іть розв*язати за фомулою коренів квадратного рівняння 1) 5x²-11x+2=0 2) 2p²-7p-30=0 3 9y²-30y+25=0 4) 35x²-2x-1=0 5) 2y²-y-5=0 6) 16x²-8x+1=0

👇
Ответ:
Арина999111
Арина999111
09.02.2021
1. x1=2     x2= -0,2
2.x1 = 6        x2 = 2,5
3. немає коренів
4. x1 = 0,2   x2 = 1/7
5. немає коренів
6. немає коренів
4,4(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
annaphilatovp06jxq
annaphilatovp06jxq
09.02.2021

Пусть сечас сыну х лет, а отцу y лет,  9х = y.

Через год сыну станет х+1  год, а отцу у+1 год  и по условию отец станет старше сына в 7 раз, т.е.  7(х+1)  = у+1.

 

Предположим отец станет старше сына в 5 раз через N лет, значит

 

5(х + N) = y+N


Составим систему уравнений с тремя неизвестными:


          9х = y

          7(х+1)  = у+1

          5(х + N) = y+N


Подставим 1)  во 2):                   

7(х+1)  = 9х+1

7х + 7 = 9х+1

2х = 6

х = 3


y = 9х = 9*3 = 27


5(х + N) = y+N

5(3 + N) = 27+N

15 + 5N = 27+N

4N = 12

N = 3


ответ: через 3 года отец станет старше сына в 5 раз.

4,6(12 оценок)
Ответ:
VaDiMiR3000
VaDiMiR3000
09.02.2021

Если уравнение имеет вид х2-bx-12=0, то 

4^2-4b-12=0(подставили х=4)

16-4b-12=0(посчитали)

4-4b=0(упростили)

-4b=-4(перенесли без х вправо,с х влево), тогда

b=1

Найдём х второе

подставим в уравнение b

получим х2-x-12=0, т.к. b=1

найдём дескрименант 

Д=(-1)^2-4*(-12)=1+48=49

х первое равно (1-7)/2=-3

х второе равно (1+7)/2=4

Ecли уравнение имеет вид х2+bx-12=0, то

4^2+4b-12=0(подставили х=4)

16+4b-12=0(посчитали)

4+4b=0(упростили)

4b=-4

b=-1

Найдём х второе

подставим в уравнение b

получим х2-x-12=0, т.к. b=-1

найдём дескрименант 

Д=(-1)^2-4*(-12)=1+48=49

х первое равно (1-7)/2=-3

х второе равно (1+7)/2=4

 

 

смотри нужное решение)

4,5(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ