М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tanshka
tanshka
12.02.2022 02:36 •  Алгебра

Используя формулы сокращенного умножения для ( а + в )2 и ( а - в )2вычислите а) 49 2 б) ( 19 5 )2 19

👇
Ответ:
мартина
мартина
12.02.2022
Извините,не могли бы вы написать это задание попонятней.Известно что это(a+b)^2
формула сокращенного умножения ф 49 2 непонятно и последний пример
4,4(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
\frac{2x^3+1}{2x+1} + \frac{3x^2}{3x-1} = \frac{15x^3}{6x^2+x-1}
разложим 6x^2+x-1 на множители:
6x^2+x-1=0 \\D=1+24=25=5^2 \\x_1= \frac{-1+5}{12} = \frac{4}{12}= \frac{1}{3} \\x_2= \frac{-6}{12}=-0,5 \\ 6x^2+x-1=6(x-\frac{1}{3} )(x+0,5)=(3x-1)(2x+1)
теперь уравнение примет вид:
\frac{2x^3+1}{2x+1} + \frac{3x^2}{3x-1} = \frac{15x^3}{(3x-1)(2x+1)}
одз:
2x+1 \neq 0 \\x \neq -0,5 \\3x-1 \neq 0 \\x \neq \frac{1}{3}
умножаем все уравнение на (3x-1)(2x+1)
(3x-1)(2x^3+1)+3x^2(2x+1)=15x^3 \\6x^4+3x-2x^3-1+6x^3+3x^2=15x^3 \\6x^4+3x+4x^3+3x^2 -1=15x^3 \\6x^4-11x^3+3x^2+3x-1=0
решаем это уравнение 4 степени:
если сумма коэффициентов уравнения равна 0, то x=1 является корнем этого уравнения
6-11+3+3-1=12-12=0
x1=1
тогда уравнение можно представить как:
(x-1)(6x^3+ax^2+bx+c)=6x^4+ax^3+bx^2+cx-6x^3-ax^2-bx \\-c=6x^4+x^3(a-6)+x^2(b-a)+x(c-b)-c
тогда получим, что:
6x^4-11x^3+3x^2+3x-1= \\=6x^4+x^3(a-6)+x^2(b-a)+x(c-b)-c
тогда можно составить систему:
a-6=-11
b-a=3
c-b=3
c=1
решаем:
a=6-11=-5
c=1
b=a+3=-5+3=-2
получим:
(x-1)(6x^3-5x^2-2x+1)=0
теперь находим корни 6x^3-5x^2-2x+1
6-5-2+1=7-7=0, значит x=1 - корень этого уравнения, и его можно представить как:
(x-1)(6x^2+ax+b)=6x^3+ax^2+bx-6x^2-ax-b= \\=6x^3+x^2(a-6)+x(b-a)-b
тогда получим, что:
6x^3-5x^2-2x+1=6x^3+x^2(a-6)+x(b-a)-b
можно составить систему:
a-6=-5
b-a=-2
-b=1
решаем:
b=-1
a=6-5=1
получим:
6x^3-5x^2-2x+1=(x-1)(6x^2+x-1)
в итоге:
(x-1)(x-1)(6x^2+x-1)=0 \\(x-1)^2(6x^2+x-1)=0 \\x_1=1 \\6x^2+x-1=0
корни этого квадратного трехчлена не подходят по одз, поэтому уравнение имеет только 1 корень:  x=1
ответ: x=1
4,5(82 оценок)
Ответ:
срочно119
срочно119
12.02.2022
Для того, чтобы сложить/вычесть 2 дроби необходимо:
1. Привести дроби к наименьшему общему знаменателю
2. Сложить/вычесть числители дробей, знаменатель оставить без изменений
3. Сократить полученную дробь
4.  Если дробь получилась неправильной, то преобразовать её в смешанную. 
======================================================
Для того, чтобы умножить 2 дроби необходимо:
1. Умножить числитель первой дроби на числитель второй дроби
2. Умножить знаменатель первой дроби на знаменатель второй дроби
3. Сократить полученную дробь
4.  Если дробь получилась неправильной, то преобразовать её в смешанную. 
======================================================
Для того, чтобы разделить две дроби необходимо:
1. Знак деления заменить на знак умножения, а вторую дробь заменить обратной к ней дробью
2. Далее смотрим алгоритм умножения дробей
\frac{7}{12}- \frac{5}{12}= \frac{7-5}{12}= \frac{2}{12}= \frac{1}{6}\\\\
 \frac{5}{9}+ \frac{1}{6}= \frac{10}{18}+ \frac{3}{18} = \frac{10+3}{18}= \frac{13}{18}\\\\

\frac{5}{7} \cdot \frac{14}{15} = \frac{5 \cdot 14}{7\cdot15} =\frac{5 \cdot 2 \cdot 7}{7\cdot5\cdot3}= \frac{2}{3} \\\\
 \frac{10}{21} : \frac{5}{6} = \frac{10}{21} \cdot \frac{6}{5} = \frac{10 \cdot 6}{21 \cdot 5} =\frac{5 \cdot 2 \cdot 2 \cdot 3}{3\cdot 7 \cdot 5} = \frac{4}{7}
4,7(77 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ