М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
smorodina83
smorodina83
09.07.2020 01:20 •  Алгебра

Х(5 степени)-5х(3 степени)+5х решить если х=-2; -2; 0 ; 1; 2; 7 класс(выражения)

👇
Ответ:
ерик12840
ерик12840
09.07.2020

х(в пятой)-5х(в третьей)+5х

если х=-2

(-2)(в пятой)-5(-2)(в третьей)-10=0

-32+8-10=-34

х(в пятой)-5х(в третьей)+5х

если х=1

1-5+5=1

х(в пятой)-5х(в третьей)+5х

если х=0

0-0+0=0

х(в пятой)-5х(в третьей)+5х

если х=-1

-1+5-5=-1

х(в пятой)-5х(в третьей)+5х

если х=2

32-5*8+5*2=32-40+10=32-30=2

 

 

4,6(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
даниил853
даниил853
09.07.2020

50 км/год , 60 км/год.

Объяснение:

Приймаємо за х швидкість другого автомобіля, тоді  він проїде весь шлях за 300/х годин . Швидкість першого автомобіля на 10 км/год більша,тому складає х+10,а час в дорозі - 300/х+10.

300/х - 300/х+10 =1

300(х+10) -300х=х²+10х

300х+3000- 300х-х²-10х=0

-х²-10х+3000=0

D = b² - 4ac = (-10)² - 4·(-1)·3000 = 100 + 12000 = 12100

x₁=10 - √12100 /2·(-1)  =10 - 110 /-2  =-100 /-2= 50  км/год -швидкість 2 автом.

x₂ =10 + √12100 /2·(-1)  =10 + 110/ -2=120 /-2= -60

50+10=60 км/год швидкість першого автомобіля.

4,4(38 оценок)
Ответ:
Агааемгов
Агааемгов
09.07.2020

1. cоставим разностное отношение. (f(x+Δx)-f(x))/Δx=

((x+Δx)³+1.5(x+Δx)²-1-( x³+1.5x²-1))/Δx=

(x³+3x³Δx +3x*(Δx)²+(Δx)³+1.5x²+3x*Δx+(Δx)²-1-x³-1.5x²+1)/Δx=

((x³-x³+1.5x²-1.5x²+1-1)/Δx+(3x²+3xΔx+(Δx)²+3x+Δx)=3x²+3xΔx+(Δx)²+3x+Δx

2.Устремим теперь Δx к нулю, в разностном отношении останутся только

3х²+3х, это и есть производная функции в точке, взятая по определению. 3 . Первоисточники.))) Производная - предел отношения приращения функции (f(x+Δx)-f(x)) к приращению аргумента Δx, когда Δx стремится к нулю. Для решения использовал формулы куба суммы двух выражений и квадрата суммы двух выражений, а именно (а+в)³=а³+3а²в+3ав²+в³; (а+в)²=а²+2ав+в²

4,8(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ