М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vkakochka
vkakochka
18.10.2022 15:53 •  Алгебра

Периметр равнобедренного треугольника равен 4,9м.его основание больше стороны на 1м.найти стороны треугольника. ; ! ; ;

👇
Ответ:
nikitarin0
nikitarin0
18.10.2022
Пусть х м одна сторона равнобедренного треугольника, тогда ( х+1) м его основание. (х+х+х+1) периметр р/б треугольника или по условию задачи 4,9 м.
составим и решим уравнение:
х+х+х+1=4,9
3х=3,9
х=1.3
ответ: сторона треугольника равна 1,3 м .
4,4(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
inessaqwerty
inessaqwerty
18.10.2022

v автомобиля=60км/ч

Объяснение:

пусть v автобуса=х, тогда v автомобиля=х+20. 10минут=⅙ часа, а 5 минут=1/12часа, и если автомобиль потратил меньше времени на ⅙ и 1/12, то автобус потратил больше, именно на это время. Автобус потратил на поездку 30/х, а

автомобиль: 30/(х+20). Зная разницу во времени составим уравнение:

30/х-30/(х+20)=⅙+1/12 здесь найдём общий знаменатель в обеих частях уравнения и получим:

(30х+600-30х)/(х(х+20))=(2+1)/12

600/(х²+20х)=3/12

600/(х²+20х)=1/4

х²+20х=600×4

х²+20х=2400

х²+20х-2400=0

D=400-4×(-2400)=400+9600=10000

x1= (-20-100)/2= -120/2= -60

x2=( -20+100)/2=80/2=40

Итак: х1 нам не подходит поскольку скорость не может быть отрицательной поэтому мы используем х2=40. Итак: v автобуса, =40км/ч, тогда v автомобиля=40+20=60км/ч

4,6(95 оценок)
Ответ:
plenkinanatash
plenkinanatash
18.10.2022
Х л воды в 1-й емкости
У  л воды во 2-й емкости

2(У + 0,25Х) = Х
3(У - 11) = Х; 

2У + 0,5Х = Х
3У - 33 = Х                    Умножаем 1-е ур-ние на 2  и решаем систему
                                       ур-ний методом  алгебраического
                                       сложения

   *-2  | 2У - 0,5Х = 0;      -4У + X = 0
           3У - Х = 33;       + 3У - Х = 33
                                        
                                         -У = 33 ⇒ У = -33

Подставляем во 2-е уравнение значение У и находим Х:

 Х = 3(-33) - 33 = -99 - 33 = -132

Проверка:
3(У - 11) = Х;  3(-33) - 11 = -132;  -132 = - 132
                      
 
4,6(57 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ