М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Amilina11
Amilina11
26.12.2022 23:34 •  Алгебра

Определить интервалы монотонности функции: f(x)=x^4-4x+4

👇
Ответ:
ник4824
ник4824
26.12.2022
Y = x^4 - 4x + 4
D(y) = R
Функция непрерывна на R
y '  = 4(x^3 - 1)
Находим крит. точки
D (y ' ) = R
y ' = 0
x^3 - 1 = 0
( x - 1)(x^2  + x + 1) = 0

      -           min                    +
(1) >  x

x = 1  - точка минимума

Функция убывает на промежутке ( - беск; 1)
          возрастает на промежутке ( 1; + беск)
4,6(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tupitsa3
tupitsa3
26.12.2022
(a-x)(x³-y³)-(x-y)(a³-x³)=
=(a-x)(x-y)(x²+xy+y²)-(x-y)(a-x)(a²+ax+x²)=
=(a-x)(x-y)(x²+xy+y²-a²-ax-x²)=
=(a-x)(x-y)(y²-a²+xy-ax)

2x³-2xy²-6x²+6y²=
=(2x³-2xy²)-(6x²-6y²)=
=2x(x²-y²)-6(x²-y²)=
=(x²-y²)(2x-6)=
=2(x-3)(x-y)(x+y)

5a²-5b²-10a³b+10ab³=
=(5a²-5b²)-(10a³b-10ab³)=
=5(a²-b²)-10ab(a²-b²)=
=(a²-b²)(5-10ab)=
=5(1-5ab)(a-b)(a+b)

36x³-144x-36x²+144=
=(36x³-36x²)-(144x-144)=
=36x²(x-1)-144(x-1)=
=(x-1)(36x²-144)=
=(x-1)(6x-12)(6x+12)=
=(x-1)*6(x-2)*6(x+2)=
=36(x-1)(x-2)(x+2)

y³+ay²-b²y-b²a=
=(y³+ay²)-(b²y+b²a)=
=y²(y+a)-b²(y+a)=
=(y+a)(y²-b²)=
=(y+a)(y-b)(y+b)
4,6(9 оценок)
Ответ:
РОЗОЧКА37563
РОЗОЧКА37563
26.12.2022
План действий такой:
1) ищем производную
2) приравниваем её к нулю и решаем уравнение
3) полученные корни ставим на числовой прямой и определяем знак производной на каждом участке
4) делаем выводы: а) где плюс, там возрастание, где минус - убывание, точка, при переходе через которую производная меняет знак с + на -, это точка максимума, наоборот - точка минимума.
Начали?
1) производная равна(-2х(х +2) - ( 3 - х²)·1)/(х + 2)²
2) ( -2х² - 4х - 3 + х² )/(х + 2)² = 0 | ·(х + 2 ) ≈ 0
     -2х² - 4х -3 +х² = 0
     -х² -4х -3 = 0
      х² + 4х + 3 = 0
х1 = -1;  х2 = -3
3) -∞     +    -3      -    -1     +    +∞
 4) функция возрастает при х∈( -∞; -3)∨(-1; +∞)
     функция убывает при х ∈(-3; -1)
      х = -3 точка мак4симума
       х = -1 точка минимума.
4,8(91 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ