М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lizabelova00
lizabelova00
18.07.2022 19:10 •  Алгебра

Найдите сумму бесконечной прогрессии, проверив предварительно, что ее знаменатель q удовлетворяет условию |q|< 1 а)36; 12; г)√2; 1; 1/√2 !

👇
Ответ:
галина353
галина353
18.07.2022
А)
36; 12; 4;....\\&#10;b_1=36;\\&#10; b_2=12;&#10; b_3=4;\\&#10;q=\frac{b_{n+1}}{b_{n}}=\frac{b_2}{b_1}=\frac{12}{36}=\frac{b_3}{b_2}=\frac{4}{12}=\frac13;\\&#10;|q|=|\frac13|<1;\\&#10;S=\frac{b_1}{1-q}=\frac{36}{1-\frac13}=\frac{36}{\frac23}=18\cdot3=54.

г)
\sqrt2; 1; \frac{1}{\sqrt2};....\\&#10;b_1=\sqrt2;\\&#10; b_2=1;\\&#10; b_3=\frac{1}{\sqrt2};\\&#10;q=\frac{b_{n+1}}{b_{n}}=\frac{b_2}{b_1}=\frac{1}{\sqrt2}=\frac{b_3}{b_2}=\frac{\frac{1}{\sqrt2}}{1}=\frac{1}{\sqrt2};\\&#10;|q|=|\frac{1}{\sqrt2}|<1;\\&#10;S=\frac{b_1}{1-q}=\frac{\sqrt2}{1-\frac{1}{\sqrt2}}=\frac{\sqrt2}{\frac{\sqrt2-1}{\sqrt2}}=\frac{\sqrt2\cdot\sqrt2}{\sqrt2-1}=\frac{2}{\sqrt2-1}=\frac{2(\sqrt2+1)}{(\sqrt2)^2-1^2}=\\&#10;=\frac{2\sqrt2+2}{2-1}=\frac{2\sqrt2+2}{1}=2\sqrt2+2.
4,6(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
GORH8
GORH8
18.07.2022

точно не знаю, но 4 вроде так

Воспользуемся теоремой Виета, которая гласит, что в квадратном уравнении вида х^2 + bх + с = 0 действует следующее правило: х1+х2=-b (в данном случае b1=-7) х1*х2=с (в данном случае с1=-1) Решение: новое уравнение будет выглядеть так: х^2 + (b2)*х + с2 = 0 найдём b2 и с2: По теореме Виета: Во-первых: 5*х1 + 5*х2 = -b2 = = 5*(х1+х2) = -5*b1 = -5*(-7) = 35 = -b2 следовательно b2= -35 во-вторых: (5*х1)*(5*х2)=с2 25*(х1*х2) = с2 25*с1 = с2 = 25*(-1) = -25 Подставляем в новое уравнение найденные b2 и с2: ответ: х^2-35х-25=0

4,4(11 оценок)
Ответ:
Ruslan3252
Ruslan3252
18.07.2022
Ну я, конечно, не сверх мозг, но что-то вроде знаю.
Видим модуль... Ага. Значит надо делать систему при x≥0 и при x<0

Система
(1) (0,5x-3)(x-2)=0  при x≥0
(2) (0,5x-3)(-x-2)=0 при x<0
Ну тут равно нулю выражение, и есть умножение. Значит одна из скобок равна 0.
И тут либо x=6 (0,5*6-3=0)
Ну или x=2,-2 (2 - 2 = 0)

Мало ли, кто не верит, вот решения.
1) (0,5x-3)(x-2) = 0
    0,5x²-4x+6 = 0 | *2
    x²-8x+12 = 0
    x = 6,2 (по т.Виете)
2) (0,5x-3)(-x-2) = 0
    -0,5x²+2x+6 = 0 | *(-2)
     x²-4x-12 = 0
     x = -2, 6 (по т.Виете)

ответ: -24 (нам нужно указать произведение)
4,5(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ