М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Танюша9102
Танюша9102
28.12.2021 16:59 •  Алгебра

Определите какая из прямых проходит через начало координат и постройте эту прямую: у=2х+4 у=-1/4 х х=4 желательно поподробнее как что решать, а то я не был на этой теме!

👇
Ответ:
маріна2017
маріна2017
28.12.2021
Начало координат имеет координаты (0;0)
Значит только прямая у=-1/4х проходит через точку с координатами (0;0)
0=-1/4·0- верно, другие не проходят, так как 
у=2х+4
0=2·0+4 -не верно
х=4, 0=4 не верно
График во вложении
4,8(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Olyakiti
Olyakiti
28.12.2021

10/25-x^2 - 1/5+x - x/x-5 = 0    

По формулам сокращенного умножения (а^2 - в^2) = (а + в)(а - в)

10/(5-х)(5+х) - 1/(5+x) + x/(5-х) = 0    (здесь поменяли знак на +, и дробь изменилась)

Общий знаменатель (5-х)(5+х)

Получаем в числителе                           Знаменатель

10-5+х+5х+х^2 = 0                                  (5-х)(5+х) не равно 0

х^2+6х+5 = 0                                           5-х не равно 0,   х не равен 5

Д = 36-4*1*5 = 36-20 = 16                         5+х не равно 0,  х не равен -5

х1 = (-6+4) / 2 = -1

х2 = (-6-4) / 2 = -5  не берем

ответ: х = -1

 

 

4,7(100 оценок)
Ответ:
zlatalobacheva
zlatalobacheva
28.12.2021

1 задание.

1) b² - 49 = (b - 7)(b + 7)

2) 4x² - 4y² = 4(x - y)(x + y)

3) 16p² + 8pq + q² = 4² p² + 2 * 4p * q + q² = (4p)² + 2 * 4p * q * q² = (4p + q)²

4) 2x² - 20xy + 25y² = 2(x² - 10xy + 25y²) = 2(x - 5y)²

5) c³ + x³ = (c + x)(c² - cx + x²)

6) -3n² - 6ng - 3g² = -3(n² + 2ng + g²) = -3(n + g)²

2 задание.

1) (t - 6)² = t² - 12t + 36

2) (9 - c)(9 + c) = 81 - c²

3) (4b + 7y)(7y - 4b) = 49y² - 16ab

4) (3g³ - g)² = 9g⁶ - 6g⁴ + g²

3 задание.

(y - 2)(y + 2) - (y - 1)², при y = 11

(11 - 2)(11 + 2) - (11 - 1)² = 9 * 13 - 10² = 117 - 100 = 17

4 задание.

1) 16y² - 25 = 0

16y² = 25

y² = 25/16

y = ±5/4

y₁ = - 1,25

y₂ = 1,25

2) (5 - x)² - x(x + 2,5) = 0

25 - 10x + x² - x² - 2,5 = 0

25 - 12,5x = 0

- 12,5x = - 25

x = 2

5 задание.

(2b + b²)² + b²(5 - b)(b + 5) - 4b(b² - 3) =

= 4b² + 4b³ + b⁴ + b² * (25 - b²) - 4b³ + 12b =

= 4b² + 4b³ + b⁴ + 25b² - b⁴ - 4b³ + 12b =

29b² + 12b

удачи и хорошего настроения! :)

4,8(47 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ