М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mirator91
mirator91
29.04.2020 14:36 •  Алгебра

Mn-pq+mq-pn/mn+pq+mq+pn сократите дробь

👇
Ответ:
RBR13
RBR13
29.04.2020
\frac{mn-pq+mq-pn}{mn+pq+mq+pn}= \frac{(mn+mq)-(pq+pn)}{(mn+mq)+(pq+pn)}= \frac{m(n+q)-p(n+q)}{m(n+q)+p(q+n)}= \frac{(n+q)(m-p)}{(n+q)(m+p)}= \\ = \frac{m-p}{m+p}
4,7(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
данииил4
данииил4
29.04.2020
Положим  что   утверждение 1  неверное,тогда
тк  последняя   цифра записи,цифра 1,то  у  числа A-8
последняя  цифра  3,но  квадрат   натурального  числа не  может  кончаться цифрой 3,тк   всевозможные  квадраты последних цифр:
1,4,9,16,25,36,49,64,81:  есть  они могут кончаться только на   цифры 1 4 9 6 5 
Тогда 1  утверждение  верное.Положим  что  неверно 3   утверждение,тогда
последняя  цифра  числа A+7  цифра  8,но  такое невозможно  тк квадраты кончаются  на  цифры  1,4,6,9,5. Тогда  утверждение 2 неверно,а  утверждения 1 и 3 верные.  Тогда   пусть a^2=A+7   b^2=A-8  a,b-натуральные   числа,тогда
a^2-b^2=15
(a-b)(a+b)=15 ,тогда   множители натуральные  и возможно   2 варианта
1)  a-b=3  a+b=5  2a=8  a=4  A=4^2-7=9
2) a-b=1   a+b=15  2a=16   a=8  A=8^2-7=57
То есть   возможно 2  варианта A=9  или  A=57
4,5(73 оценок)
Ответ:
Olga831106
Olga831106
29.04.2020
Когда в дроби знаменатель не равен 0 и квадратный корень из отрицательного числа не извлекается;
а) x^2+1/x-1>=0;
x-1=0; x=1; и x^2+1 всегда больше 0, значит:
x не=1
значит в х 1 не входит;
и x^2+2>=0 - всегда больше 0;
ответ: все числа кроме 1;
б) х/|x|-3x^2>0;
1)x/x(1-3x)>0;
1/1-3x>0;
3x=1; x=1/3;
x<1/3;
2) x/-x(1+3x)>=0;
1/-1-3x>0;
3x=-1; x=-1/3;
x<-1/3;
обьеденям множества:
x<1/3 и x не равно -1/3;
теперь учтем х в знаменателе и получим:
х2=0; (но 0 тоже не входит)
x=(-беск;-1/3) и (0;1/3);
ответ: x=(-беск;-1/3) и (0;1/3)
4,7(46 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ