М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sofija20
Sofija20
22.01.2023 00:52 •  Алгебра

Раскрытие скобок+уравнения четыре примера. скобки: (а+3b)(2b-a)= (-a-1)(3+b)= решить: 8х-4=0 -5х+10=0

👇
Ответ:
2ab-a^2+6b^2-3ab=-a^2+6b^2-ab;
-3a-ab-3-b.

8x=4,
X=4/8=1/2=0,5;
-5x=-10,
-x=-10/5=-2,
X=2.
4,8(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
karbannikita
karbannikita
22.01.2023

1) 25X^2 - 75X^2 - 17X + 6 = 0

25*(5)^2 - 75*25 - 85 + 6 = 625 - 1875 - 85 + 6 = 631 - 1960 = - 1329

ОТВЕТ: число 5 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КОРНЕМ ДАННОГО УРАВНЕНИЯ

2) 3*(2X-7) = 6X+1

6X - 21 = 6X + 1

6X - 6X = 22

0X = 22 

ОТВЕТ: КОРНЕЙ НЕТ

4) (X-1)*(X+1) = 0

X1 = 1          X2 = - 1

(X+1)^2 = 2X+2

X^2 + 2X + 1 = 2X + 2

X^2 + 2X + 1 - 2X - 2 = 0

X^2 - 1 = 0

X^2 = 1 ---> X1 = V 1 = 1 (один корень)

ОТВЕТ: НЕ ЯВЛЯЕТСЯ

|X| - 1 = 0

|X| = 1

ОТВЕТ: ЯВЛЯЕТСЯ

X^2 = 1 

ОТВЕТ: ЯВЛЯЕТСЯ

(X-1) = (X+1)

Корней нет : НЕ ЯВЛЯЕТСЯ

5) 2X+3A = 5X - 6B

5X - 2X = 3A + 6B

3X = 3*(A + 2B)

X = A + 2B

3) - 24X = - 5 

AX = B

48X = 10 

72X = 15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,4(22 оценок)
Ответ:
Ganshit
Ganshit
22.01.2023
Сначала выразим tg(3a) через tg(a)
tg(2a)= \frac{2tg(a)}{1-tg^2(a)}
tg(3a)=tg(a+2a)= \frac{tg(a)+tg(2a)}{1-tg(a)*tg(2a)} = \frac{tg(a)+2tg(a)/(1-tg^2(a))}{1-tg(a)*2tg(a)/(1-tg^2(a))} =
=\frac{tg(a)(1-tg^2(a))+2tg(a)}{1-tg^2(a)-tg(a)*2tg(a)} =\frac{tg(a)-tg^3(a)+2tg(a)}{1-tg^2(a)-2tg^2(a)}=tg(a)* \frac{3-tg^2(a)}{1-3tg^2(a)}
Получили
tg(3a)=tg(a)* \frac{3-tg^2(a)}{1-3tg^2(a)}
Мы знаем, что tg(a) - целое. Если tg(3a) тоже целое, то
3-tg^2(a) делится нацело на 1-3tg^2(a).

Ясно, что при tg a = 0 будет tg 3a = 0
Далее, например, при tg(a) = 1 получаем
tg(3a) = 1*(3 - 1)/(1 - 3)= 1*2/(-2) = -1
А при tg(a) = -1 получаем
tg(3a) = -1*(3 - 1)/(1 - 3) = (-1)*2/(-2) = 1
Но уже при tg(a) = 2 мы получаем
tg(3a) = 2*(3 - 4)/(1 - 3*4) = 2*(-1)/(-11) = 2/11
Соответственно, при tg(a) = -2 мы получим tg(3a) = -2/11.
Это уже нецелые значения, и ни при каких других а целых не будет.
ответ: (0; 0); (1; -1); (-1; 1)
4,4(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ