М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
irashnytko
irashnytko
29.11.2022 03:55 •  Алгебра

Найти f штрих(х) если f(x)=((x^3-3)(x^2+2))​

👇
Ответ:
DartMatv
DartMatv
29.11.2022

Применяем правила дифференцирования для умножения:

f'(x)=((x^3-3)(x^2+2))'=(x^3-3)'(x^2+2)+(x^2+2)'(x^3-3)\\f'(x)=3x^2(x^2+2)+2x(x^3-3)\\f'(x)=3x^4+6x^2+2x^4-6x\\f'(x)=x(3x^3+6x+2x^3-6)\\f'(x)=x(5x^3+6x-6)

4,7(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Dec3mber
Dec3mber
29.11.2022
1) 2х+3(3х-1)=8 ⇒ 2х+9х-3=8  ⇒11х=11 ⇒ х=1 2) 4х- (1-7х)=4  ⇒ 4х-1+7х=4 ⇒  11х-1=4  ⇒11х=5  ⇒  х= 5/11 3) х+2(3-х)=3  ⇒  х+6-2х=3  ⇒  -х+6=3  ⇒  -х=-3  ⇒ х=3 4) 5х+2(х-1)=16 ⇒ 5х+2х-2=16 ⇒ 7х-2=16 ⇒ 7х=18 ⇒ х=18/7 или                                                                                                                                                                                                      2целые4/7 5) 3(y+2)-2y=9 ⇒ 3y+6-2y=9 ⇒y+6=9 ⇒ y=3 6)  3(2y-3)+2y=7 ⇒ 6y-9+2y=7 ⇒ 8y-9=7 ⇒ 8y=16 ⇒y=2 7)  4y+5y=99 ⇒ 9y=99 ⇒ y=11 8)    4x+6x=150 ⇒ 10x=150 ⇒ x=15 9)     x+4x=10 ⇒ 5x=10⇒ x=2 10)  -5y-4y=-18 ⇒ -9y=-18 ⇒y=2 11)  2×10y+3y=46 ⇒20y+3y=46 ⇒ 23y=46 ⇒ y=2 12)  5x+4(-2,5x)=75 ⇒5x-10x=75 ⇒ -5x=75 ⇒ x=-15 13)  5x-3(10-2x)=14⇒ 5x-30+6x=14 ⇒ 11x=44 ⇒ x=4 14)  2(5+2y)+y=9 ⇒ 10+4y+y=9 ⇒ 5y=-1⇒ y= -1/5  или -0,2 15)  3(35-5y)+2y=27⇒ 105-15y+2y=27 ⇒ 78=13y ⇒ y= 6 16)   2(2-3y)+3y=7 ⇒ 4-6y+3y=7 ⇒ -3y=3 ⇒ y= -1
4,6(12 оценок)
Ответ:
анабель125
анабель125
29.11.2022

Объяснение:

Уравнение касательной к функции f(x) в точке x0 имеет вид:

y = f(x0) + f'(x0)(x-x0).

а) f(x) = 3x² - 6x + 5, x0 = 2.

f'(x) = 6x - 6, f'(2) = 6.

f(2) = 2*4 - 6*2 + 5 = 1.

y = 1 + 6*(x - 2), y = 1 + 6x - 12, y = 6x - 11.

б) f(x) = log2 x, x0 = 4.

f'(x) = 1/(x*ln 2), f'(4) = 1/(4*ln 2).

f(4) = log2 4 = 2 = ln 4 / ln 2.

y = ln 4 / ln 2 + 1/(4*ln(2))(x - 4) = 1/(4*ln(2)) * x + (ln 4 - 1)/ln 2 =

= 1/(4*ln(2)) * x + 2 - 1/ln 2

в) f(x) = 10^x, x0 = 0.

f'(x) = 10^x * ln 10, f'(0) = ln 10.

f(0) = 1.

y = 1 + ln 10(x - 0), y = 1 + ln 10 * x

4,6(61 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ