М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zadireevaalina
zadireevaalina
05.03.2020 12:41 •  Алгебра

Один из катетов на 2 см больше другого, найти катеты если гипотенуза равна 12 см

👇
Ответ:
zemkaaa1
zemkaaa1
05.03.2020
Пусть х см одна сторона катета, тогда 2x - другая сторона катета. 
Известно что гипотенуза равна 12 см. составим и решим уравнение. 
х+2х=12
3х=12
х=12/3
х=4 см- одна сторона катета. 
4*2=8 см - другая сторона катета
Думаю то что смогла
4,7(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
shamilsaidov2
shamilsaidov2
05.03.2020

15 км/мин * 10 мин = 150 км   пролетел 1-й самолёт

270 км - 150 км = 120 км пролетел 2-й самолёт

120 км : 10 мин = 12 км/мин скорость 2-го самолёта

 

Обратная задача:

Первый самолёт вылетел с аэродрома со средней скоростью 15 км/мин. Скорость второго самолёта на 3 км/мин меньше. Какое расстояние будет между самолётами через 10 минут, если они летят в противоположных направлениях?

15 км/мин - 3 км/мин = 12 км/мин скорость 2-го самолёта

(15 км/мин + 12 км/мин) * 10 мин = 270 км расстояние между самолётами через 10 минут 

4,8(29 оценок)
Ответ:
frost09042004ozo97y
frost09042004ozo97y
05.03.2020

( a + 5 ) 2 = ( a + 5 ) ( a + 5 ) = a 2 +5 a + 5 a + 25 = a 2+ 10 a + 25

( 4 − 3 b ) 2 = ( 4 − 3 b )( 4 − 3 b)= 16 − 12 b − 12 b + 9 b 2 = 9 b 2 − 24b + 16

( a + b+ c ) 2 = ( a + b + c ) ( a + b + c) = a 2 + a b + a c + a b + b 2 + b c + a c + b c + c 2 = a 2 +b 2 + c 2 + ( a b + a )+ ( a c + a c ) + ( b c + b c ) = a 2 + b 2 + c 2 + 2 a b + 2 a c +2 b c

( a − b )3 =(a − b ) ( a − b ) ( a − b ) = ( a 2 −a b − a b + b 2 ) ( a− b ) = ( a 2 − 2 a b + b 2 ) ( a − b ) = a 3 − 2 a 2 b + a b 2 − a 2 b + 2 a b 2 − b 3 = a 3 + ( − 2 a 2 b − a 2 b ) + ( a b 2+ 2a b 2 ) − b 3 = a 3 − 3 a 2 b + 3 a b 2 − b 3

4,5(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ