М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vvvvsidorina
vvvvsidorina
27.09.2021 02:20 •  Алгебра

Решить первый лыжник проходите расстояние 20 км на 20 мин быстрее второго, так как его скорость на 2 км/ч больше. найдите скорость первого и скорость второго лыжника

👇
Ответ:
 Пусть скорость второго х (км/ч) ,тогда скорость первого х+2(км/ч).
Следовательно второй время равное 20/х,а первый 20/(х+2).
Так как первый быстрее на 20 миг= 1/3 часа, составим уравнение:
20/х=20/(х+2)+1/3
60х+120=60х+х2+2х
х2+2х-120=0
D1=1+120=121
х1=(-1-11)/2=-6-НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТ УСЛОВИЮ ЗАДАЧИ
х2=(-1+11)/2=5
Значит скорость первго=5км/ч .
Скорость второго 5+2=7км/ч
ответ:5 и 7 км/ч.
4,5(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Софа1е
Софа1е
27.09.2021

1. кор(3-х) - х - 3 = 0

кор(3-х) = х+3                      х прин [-3; 3].

3-х =x^2+6x+9

x^2 + 7x + 6 = 0

x1 = -6  (не подходит)

х2 = -1

ответ: -1

 

2. x^2 + 3x + 1 = y

y^2 + 3y + 1 = x               Вычтем из первого второе и разложим на множители:

(х-у)(х+у+4) = 0

Разбиваем на две подсистемы:

х=у                               и:       у = -х-4

x^2 + 3x + 1 = x                       x^2 + 3x + 1 = -x-4

 

x = y = -1

(x+1)^2 = 0                              x^2 + 4x + 5 = 0

                                               D<0  нет решений.

ответ: (-1; -1).

4,7(92 оценок)
Ответ:
1)log2 (- x) = 5.
-x=32
2) решить уравнениеlg (x2 - x) = 1- lg 5
                                      lg(x^2-x)=1-0.7=0.3
                                       x^2-x=2
                                        x(x+1)=2
                                         2/x-x=1
                                          x=-1
3)Сколько корней имеет уравнение lg (x4 - 10x2)= lg3x3
                                          lg(x^4)-lg(x^2)-lg(3)*lg(x^3)=0
                                          ( -log(10)lg^4+lgx^3+log(10)lgx^2 )/log^2(10)=0
                                           log(x)=0
                                            x=1
                                        
                                                             
4,5(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ