М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vladislavtanasienko1
vladislavtanasienko1
02.04.2020 16:43 •  Алгебра

Соствить уравнение касательной к соствить уравнение касательной к графику функции y=sin(3x-(2пи/3)) в точке x=пи/3

👇
Ответ:
beka98888
beka98888
02.04.2020
Y(π/3)=sin(π-2π/3)=sinπ/3=√3/2
y`(x)=3cos(3x-2π/3)
y`(π/3)=3cosπ/3=3*1/2=3/2
Y=√3/2+3/2(x-π/3)
4,8(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
korol095
korol095
02.04.2020
Чтобы решить эту задачу, нам потребуется применить формулу сочетания, которая выглядит так:

C(n, k) = n! / (k! * (n-k)!)

где C(n, k) обозначает количество способов выбрать k элементов из n элементов без учета порядка, n! обозначает факториал числа n (произведение всех натуральных чисел от 1 до n), а ! означает знак факториала.

Теперь рассмотрим каждое выражение по очереди:

1) C4 10:
В этом случае у нас есть 10 различных элементов, и мы хотим выбрать 4 элемента из них. Подставив значения в формулу, получим:

C(10, 4) = 10! / (4! * (10-4)!) = 10! / (4! * 6!)

Поскольку факториалы требуют многочисленных вычислений, мы можем упростить данную формулу:

10! = 10 * 9 * 8 * 7 * 6! = 10 * 9 * 8 * 7 * 6 * 5 * 4 * 3 * 2 * 1
4! = 4 * 3 * 2 * 1
6! = 6 * 5 * 4 * 3 * 2 * 1

Подставляем эти значения в формулу:

C(10, 4) = (10 * 9 * 8 * 7 * 6 * 5 * 4 * 3 * 2 * 1) / ((4 * 3 * 2 * 1) * (6 * 5 * 4 * 3 * 2 * 1))

Упрощаем выражение:

C(10, 4) = (10 * 9 * 8 * 7) / (4 * 3 * 2 * 1)

Выполняем вычисления:

C(10, 4) = 10 * 9 * 8 * 7 / 4 * 3 * 2 * 1 = 210.

Таким образом, C4 10 равно 210.

2) C3 8:
В данном случае у нас есть 8 различных элементов, и мы хотим выбрать 3 элемента из них. Подставим значения в формулу:

C(8, 3) = 8! / (3! * (8-3)!) = 8! / (3! * 5!)

Аналогично первому примеру, упростим формулу:

8! = 8 * 7 * 6 * 5!
3! = 3 * 2 * 1
5! = 5 * 4 * 3 * 2 * 1

Подставляем значения в формулу:

C(8, 3) = (8 * 7 * 6 * 5!) / ((3 * 2 * 1) * (5 * 4 * 3 * 2 * 1))

Упрощаем выражение:

C(8, 3) = (8 * 7 * 6) / (3 * 2 * 1)

Выполняем вычисления:

C(8, 3) = 8 * 7 * 6 / 3 * 2 * 1 = 8 * 7 * 2 = 112.

Таким образом, C3 8 равно 112.

3) C5 7:
В данном случае у нас есть 7 различных элементов, и мы хотим выбрать 5 элементов из них. Подставим значения в формулу:

C(7, 5) = 7! / (5! * (7-5)!) = 7! / (5! * 2!)

Аналогично предыдущим примерам, упростим формулу:

7! = 7 * 6 * 5!
5! = 5 * 4 * 3 * 2 * 1
2! = 2 * 1

Подставляем значения в формулу:

C(7, 5) = (7 * 6 * 5!) / ((5 * 4 * 3 * 2 * 1) * (2 * 1))
= (7 * 6) / 2
= 21.

Таким образом, C5 7 равно 21.

4) C3 5:
В данном случае у нас есть 5 различных элементов, и мы хотим выбрать 3 элемента из них. Подставим значения в формулу:

C(5, 3) = 5! / (3! * (5-3)!) = 5! / (3! * 2!)

Аналогично предыдущим примерам, упростим формулу:

5! = 5 * 4 * 3 * 2 * 1
3! = 3 * 2 * 1
2! = 2 * 1

Подставляем значения в формулу:

C(5, 3) = (5 * 4 * 3 * 2 * 1) / ((3 * 2 * 1) * (2 * 1))
= 10.

Таким образом, C3 5 равно 10.

Я надеюсь, что данный подробный ответ помог вам понять процесс вычисления сочетаний и задачу в целом. Если у вас есть ещё вопросы, не стесняйтесь задавать их!
4,5(51 оценок)
Ответ:
vmartynova77
vmartynova77
02.04.2020
Добрый день! Я буду выступать в роли вашего школьного учителя и помогу вам решить ваши вопросы.

1. Начнем с первого выражения:
У+7/у²-25 - 2у+2/у²-25 при y= 5,7

У нас есть две части этого выражения, которые мы должны сложить. Обратите внимание, что у обоих частей знаменатель одинаковый (y²-25), поэтому мы можем сразу сложить числители и сохранить знаменатель.

Числитель первой части равен (У + 7), а числитель второй части равен (-2у + 2). Поэтому мы можем записать выражение как (У + 7 - 2у + 2)/(y²-25).

Комбинируя числители, получаем (У - 2у + 7 + 2)/(y²-25), что равно (-у + 9)/(y²-25).

Теперь, чтобы найти ответ при y=5.7, мы просто заменяем y в выражении на 5.7 и вычисляем:

(-5.7 + 9)/(5.7²-25) = (3.3)/(32.49-25) = 3.3/7.49 ≈ 0.44 (округляем до двух знаков после запятой)

Таким образом, ответ для первого выражения при y=5.7 составляет около 0.44.

2. Перейдем к следующему выражению:
а²-16/а-3 + 7/а-3 при а=33,25

Подобно первому выражению, заметим, что у двух частей выражений одинаковый знаменатель (а - 3). Поэтому мы можем сложить числители и сохранить знаменатель.

Числитель первой части равен (а² - 16), а числитель второй части равен 7. Поэтому мы можем записать выражение как (а² - 16 + 7)/(а - 3).

Комбинируя числители, получаем (а² - 16 + 7)/(а - 3), что равно (а² - 9)/(а - 3).

Теперь, чтобы найти ответ при а=33.25, заменяем а в выражении на 33.25 и вычисляем:

(33.25² - 9)/(33.25 - 3) = (1106.5625 - 9)/(30.25) = 1097.5625/30.25 ≈ 36.27 (округляем до двух знаков после запятой)

Значит, ответ для второго выражения при а=33,25 равен приближенно 36.27.

3. И наконец, решим последнее выражение:
9b-1/b²-9 - 6b-10/b²-9 при b = 4.5.

Здесь опять мы имеем две части с одинаковым знаменателем (b²-9).
Числитель первой части равен 9b-1, а числитель второй части равен -6b-10.

Выражение становится: (9b-1 - 6b-10)/(b²-9).

Комбинируя числители, получаем (9b - 1 - 6b - 10)/(b²-9), что равно (3b - 11)/(b²-9).

Чтобы найти ответ при b=4.5, мы заменяем b в выражении на 4.5 и вычисляем:

(3(4.5) - 11)/(4.5²-9) = (13.5 - 11)/(20.25 - 9) = 2.5/11.25 ≈ 0.22 (округляем до двух знаков после запятой)

Таким образом, ответ для третьего выражения при b = 4.5 составляет около 0.22.

Я надеюсь, что мое объяснение было понятным и подробным. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать их. Я всегда готов помочь!
4,6(12 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ