М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pekus228
pekus228
02.08.2022 00:00 •  Алгебра

Выражение а) 2х(х-3)-3х(х+5) б) (а+7)(а-1)+(а-3)2 (в квадрате т.е) в) 3(у+5)2(квадрат)-3y2(квадрат)

👇
Ответ:
Рунета
Рунета
02.08.2022
А) 2х²-6х-3х²-15х
б) а²-а+7а-7+а²-6а+9
4,6(21 оценок)
Ответ:
shvanova2017
shvanova2017
02.08.2022
А)-х^2-21x
б)2а^2
в)-у^2+30у+75
4,4(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
GreenDiamonds
GreenDiamonds
02.08.2022

52 (книги на первой полке)

60 (книг на второй полке)

Объяснение:

х - книг на первой полке

у - книг на второй полке

х+у=112

После перестановки:

(у+0,3у) на второй полке

По условию задачи, это больше, чем на первой, на 26 штук, уравнение:

(у+0,3у)-х=26

Получили систему уравнений:

х+у=112

(у+0,3у)-х=26

Выразим х через у в первом и втором уравнениях:

х=112-у

-х=26-1,3у

х=1,3у-26

Теперь приравняем правые части (левые равны) и вычислим у:

112-у=1,3у-26

-у-1,3у= -26-112

-2,3у= -138

у= -138/-2,3

у=60 (книг на второй полке)

х=112-у

х=112-60

х=52 (книг на первой полке)

Проверка:

После перестановки:

60+18-52=26, всё верно.

4,8(81 оценок)
Ответ:
alixegp073ii
alixegp073ii
02.08.2022

Допустим, что \cos x = 0. Тогда имеем уравнение -2\sin^2x=2, не имеющее решений, поскольку в левой части число неположительное, а в правой - положительное, т.е. левая часть никак не может быть равна правой. Т.е. \cos x\neq 0

Преобразуем правую часть:

2 = 2\cdot 1=2(\sin^2x+\cos^2x)=2\sin^2x+2\cos^2x.

Перенесем все влево с противоположным знаком:

3\cos^2x+3\sin x\cos x-2\sin^2x-2\sin^2x-2\cos^2x=0;\\\\\cos^2x+3\sin x\cos x-4\sin^2x=0.

Поскольку \cos x\neq 0, можем разделить обе части уравнения на \cos^2 x. В итоге имеет равносильное исходному уравнение

1+3tg x - 4tg^2x=0|\cdot (-1)

4tg^2x - 3tg x - 1 = 0.

Заметим, что tg x = 1  является корнем уравнения относительно тангенса. Тогда по теореме Виета второй корень равен -\frac{1}{4}.

Соответственно, имеем два случая: или tg x =1, или tg x = -\frac{1}{4}.

1 случай.

 tg x =1;\\\\x=arctg(1) +\pi k, k\in{Z};\\\\x=\frac{\pi}{4} +\pi k, k\in{Z}.

2 случай.

tg x =-\frac{1}{4};\\\\x=arctg(-\frac{1}{4}) +\pi n, n\in{Z};\\\\x=-arctg\frac{1}{4} +\pi n, n\in{Z}.

Имеем две серии корней.

ОТВЕТ:  π/4 + πk, k ∈ Z;   -arctg(1/4) + πn, n ∈ Z.

4,5(17 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ