М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Brainly2233
Brainly2233
09.03.2021 00:09 •  Алгебра

Решите *** ах в кводрате -ау в кводрате

👇
Ответ:
dashaklimova01
dashaklimova01
09.03.2021
=а(х-у)(х+у)
4,6(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
diahochka
diahochka
09.03.2021
x-12 - время, за которое разгружает машину первый грузчик, мин;
x - время, за которое разгружает машину второй грузчик, мин;
\frac{1}{x-12}+\frac{1}{x}=8 - время, за которое разгружают машину оба грузчика, мин;
8*(\frac{1}{x-12}+\frac{1}{x})=1
\frac{8x}{x(x-12)}+\frac{8x-96}{x(x-12)}=1
\frac{8x}{x(x-12)}+\frac{8x-96}{x(x-12)}= \frac{x(x-12)}{x(x-12)}
8x+8x-96=x(x-12)
16x-96=x^2-12x
-x^2+16x+12x-96=0
-x^2+28x-96=0
a=-1 - старший коэффициент при x^2;
b=28 - второй коэффициент при x;
c=-96 - свободный член.
График функции - парабола с ветвями вниз, так как значение "a" при старшем коэффициенте x^2 меньше нуля.
Вычислим дискриминант:
D=b^2-4*a*c
D=28^2-4*(-1)*(-96)=784-384=400=20^2
Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:
x_{1,2}= \frac{-bб \sqrt{D} }{2a}
x_1= \frac{-28+20 }{-2}= \frac{-8}{-2}=4
x_2= \frac{-28-20 }{-2}= \frac{-48}{-2}=24

Вспомним уравнение:
8*(\frac{1}{x-12}+\frac{1}{x})=1
Здесь в знаменателе первой дроби время работы первого грузчика записано как x-12.
Подставив поочередно корни квадратного уравнения в выражение x-12 можем сразу сделать вывод, что первый корень x_1=4 не подходит, так как время не может быть отрицательным. Следовательно ответ 24.

ответ: 24
4,8(48 оценок)
Ответ:
Флэшик
Флэшик
09.03.2021
  да тут приравнять функции, решить получившееся, найти х а потом и у 1)х²=-х х²+х=0 х(х+1)=  ⇒х1=0; x2=-1  ⇒y1=0; y2=1 ответ (0,0) (-1.1) 2) -x²=x -x²-x=0 -x(x+1)=0  ⇒ x1=0; x2=-1;   ⇒y1=0; y2= 1 ответ (0,0) (-1.1) 3) x²=-x+6 x²+x-6=0 d=1+24=25  ⇒ x1=(-1-5)/2=-3   y1=9 x2=(-1+5)\2=2  ⇒y2=4 ответ (-3,9) (2,4) 4)-x²=2x-3 -x²-2x+3=0 d=4+12=16  ⇒x1=(2-4)\-2=1   y1=-1 x2=(2+4)\-2=-3   y2=-9 ответ (1,-1) (-3,-9) 5)  x-2=2x-3-x=-1x=1   y=-1ответ (1,-1)6)  x²= x-3x²-x+3=0 d=1-12=-11 решений нет, то есть функции не пересекаются
4,6(28 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ