М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SuperMan87
SuperMan87
20.05.2020 02:04 •  Алгебра

Разложите на множители а) 4с²(с+2)+9(с+2)-12с(с+2)= б) а²-25-2а(а²-25)+а²(а²-25)= в)6х(у²-1)+9х²(у²-1)-1+у²= а) -3а³-3b³= б)am³-an³= в)2m³-16= а)x в 4 степени - х²= б)n в 4 степени - 16= в)а в 4 степени -9а²=

👇
Ответ:
lizahelp7
lizahelp7
20.05.2020
А)4c^{2} (c+2)+9(c+2)-12c(c+2) :
Сначала вынесем общий множитель :
(c+2)(4c^{2} +9-12c)
Видим квадрат разности :
(c+2)(2c-3)^2
Готово .
б)То же самое и со вторым :
a^{2} -25-2a( a^{2} -25)+ a^{2} ( a^{2} -25)=(a-1) ^{2} ( a^{2} -25)
в)-
____________________
a)-3a^{3} -3b^{3} =-3(a+b)( a^{2} -ab+ b^{2}
б)am ^{3} -an^{3}=a(m-n)(m ^{2} +mn+n ^{2} )
в)2m ^{3} -16=2(m-2)( m^{2} +2m+4)
____________________
а)x^{4} - x^{2} = x^{2} (x+1)(x-1)
б)n^{2} -16=(n-4)(n+4)(n^{2}+4)
в)a^{4}-9a^{2} =a^{2}(a-3)(a+3)
4,5(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Eteryna
Eteryna
20.05.2020
Подставляем в первое уравнение первую пару чисел, получается
9-(-1)=5
9+1=5
10≠5
так как нам эта пара не подошла для первого уравнения, проверять правильность второго -- смысла нет, идём дальше, вторая пара
8-0=5
8≠5
вторая пара для первого уравнения данной системы тоже не подошла, настала очередь третьей пары чисел
-2-(-7)=5
-2+7=5
5=5
ура, все верно получилось, проверяем эту же пару для второго уравнения системы
2*(-2)+3*(-7)=-25
-4-21=-25
-25=-25
третья пара чисел является решением системы, на всякий случай проверяем четвертую пару чисел
0-(-5)=5
0+5=5
5=5
для первого уравнения системы четвёртая пара подошла, что же будет со вторым
2*0+3*(-5)=-25
0-15=-25
-15≠-25
четвёртая пара чисел не подошла
ответ: третья пара чисел является решением системы
4,5(29 оценок)
Ответ:
Dedula5
Dedula5
20.05.2020

пусть  координаты центра   какие то  (x;y)  и обозначим ее О  ,

тогда  ОМ1  = OM2  так как оба радиусы 

OM1 =√(x-7)^2+(y-7)^2

OM2 = √(x+2)^2+(y-4)^2 

 

корни можно убрать так как равны 

 

(x-7)^2+(y-7)^2  = (x+2)^2+(y-4)^2 

 

x^2-14x+49+y^2-14y+49  =  x^2+4x+4  + y^2  - 8y  + 16 

 

-14x+49-14y+49=4x+4-8y+16

 

-18x-  6y = -78

 

теперь решаем  это уравнение со вторым  2x-y-2=0  так как они имеют точки пересечения 

 

{18x+6y=78

{2x-y=2

 

{y=2x-2

{ 18x+6(2x-2)= 78

 

   18x+12x-12=78

    30x = 90

     x=3

     y=4

 

то есть это и будут   центры  теперь найдем радиусы   так 

 

OM1 =R

 R^2=(3-7)^2+(4-7)^2 =  16+9 = 25 

 

и уравнение 

 

(x-3)^2+(y-4)^2=25

4,5(90 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ