М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Лизатян4
Лизатян4
23.03.2023 01:28 •  Алгебра

Решить неравенство (x-5)(x-1.5)< 0

👇
Ответ:
Sashafedorova
Sashafedorova
23.03.2023
(x-5)(x-1.5)<0
метод интервалов
1.55
   
x=(1.5 5)
4,4(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anast1sava
anast1sava
23.03.2023
Х+у=-3 => y=-x-3 - график прямая
Чертим систему координат,
отмечаем начало - точку О,
стрелками обозначаем положительное направление по осям: вправо и вверх,
подписываем оси: вправо - ось х, вверх - ось у.
Выбираем единичные отрезки по каждой из осей: 1 клетка= 1 ед отр.
Переходим к построению графика - прямой. Для её построения требуется две точки, занесем их координаты в таблицу:
х=   0     -3
у=  -3      0
Отмечаем точки (0; -3) и (-3; 0) в системе координат и проводим через них прямую линию.
Подписываем график х+у=-3.
Всё!
4,7(43 оценок)
Ответ:
Настя3546955
Настя3546955
23.03.2023

a) (2x - y)(x + 2y) = -3

1) 2x - y = 3 => y = 2x - 3

x + 2y = -1 => x + 2(2x - 3) = - 1 =>

x + 4x - 6 = -1 => 5x = 5 => x = 1

y = 2x - 3 = 2 - 3 = -1.

Первое решение (x, y) = (1, -1)

2) 2x - y = - 3 => y = 2x + 3

x + 2y = 1 => x +2(2x + 3) = 1 =>

x + 4x + 6 = 1 => 5x = - 5 => x = -1

y = 2x + 3 = -2 + 3 = 1.

Второе решение (x, y) = (-1, 1)

3) 2x - y = 1 => y = 2x - 1

x + 2y = -3 => x + 2(2x - 1) = -3 =>

x + 4x - 2 = -3 => 5x = -1 => x = - 1/5 - нецелое.

4) 2x - y = -1 => y = 2x + 1

x + 2y = 3 => x + 2(2x + 1) = 3 =>

x + 4x + 2 = 3 => 5x = 1 => x = 1/5 - нецелое.

Всего два решения (x, y) = (1, -1) и (x, y) = (-1, 1)

б) 2x² + xy - y² = -3

x² - y² + x² + xy = -3

(x - y)(x + y) + x(x + y) = -3

(x + y)(x - y + x) = -3

(x + y)(2x - y) = -3

1) x + y = 3 => y = 3 - x

2x - y = -1 => 2x - 3 + x = -1 =>

3x - 3 = -1 => 3x = 2 => x = 2/3 - нецелое

2) x + y = 1 => y = 1 - x

2x - y = -3 => 2x - 1 + x = -3 =>

3x -1 = -3 => 3x = -2 => x = -2/3 - нецелое

3) x + y = -3 => y = -3 - x

2x - y = 1 => 2x +3 + x = 1 =>

3x + 3 = 1 = 3x = -2 => x = -2/3 - нецелое

4) x + y = -1 = y = -1 - x

2x - y = 3 => 2x +1 + x = 3 =>

3x + 1 = 3 => 3x = 2 => x = 2/3 - нецелое.

Второе уравнение не имеет решений в целых числах.

4,4(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ