М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vikohkaice
Vikohkaice
12.09.2020 21:00 •  Алгебра

На координатной прямой отмечено число a . > найдите наименьшее из чисел a , a² , a³. 1) a 2) a² 3) a³ 4) не хватает данных для ответа обоснуйте

👇
Ответ:
12.09.2020
А2, потому что получится положительное число
4,5(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mynameisNastia
mynameisNastia
12.09.2020

Объяснение:

Задать вопрос

Войти

АнонимМатематика07 марта 21:32

Моторная лодка против течения реки 77 км и вернулась в пункт от­прав­ле­ния, затратив на обратный путь на 2 часа

меньше, чем на путь против течения. Найдите скорость лодки в неподвижной воде, если скорость течения реки равна 4 км/ч.

ответ или решение1

Вера Владимирова

Пусть собственная скорость моторной лодки х км/ч, тогда скорость моторной лодки по течению реки равна (х + 4) км/ч, а против течения реки - (х - 4) км/ч. Моторная лодка километров по течению реки за 77/(х + 4) часа, а это же расстояние против течения реки за 77/(х - 4) часа. По условию задачи известно, что время в пути по течению реки меньше времени в пути против течения реки на (77/(х - 4) - 77/(х + 4)) часа или на 2 часа. Составим уравнение и решим его.

77/(x - 4) - 77/(x + 4) = 2;

О.Д.З. x ≠ ±4;

77(x + 4) - 77(x - 4) = 2(x^2 - 16);

77x + 308 - 77x + 308 = 2x^2 - 32;

2x^2 = 308 + 308 + 32;

2x^2 = 648;

x^2 = 648 : 2;

x^2 = 324;

x1 = 18 (км/ч);

х2 = -18 - скорость не может быть отрицательной.

ответ. 18 км/ч.

4,7(87 оценок)
Ответ:
апро27
апро27
12.09.2020
1) (-m+n)^3 = (n-m)^3
Вспоминаем формулу сокращенного умножения:
(a-b)^3 = a^3 - 3a^2b + 3ab^2 - b^3
Получаем:
n^3 - 3n^2m + 3nm^2 - m^3

2) (-2+k)^3 = (k-2)^3 
Вспоминаем формулу сокращенного умножения:
(a-b)^3 = a^3 - 3a^2b + 3ab^2 - b^3
Получаем:
k^3 - 3k^2 * 2 + 3k * 2^2 - 2^3 = k^3 - 6k^2 + 12k - 8

3) (-x-y)^3 = -(x+y)^3
Вспоминаем формулу сокращенного умножения:
(a+b)^3 = a^3 + 3a^2b + 3ab^2 + b^3
Получаем:
(-x-y)^3 = -((x+y)^3) = -(x^3 + 3x^2y + 3xy^2 + y^3) = 
= -x^3 - 3x^2y - 3xy^2 - y^3

4) (-0.5+p)^3 = (p-0.5)^3
Вспоминаем формулу сокращенного умножения:
(a-b)^3 = a^3 - 3a^2b + 3ab^2 - b^3
Получаем:
p^3 - 0,5p^2 + 0,25p - 0,125 
4,8(64 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ