М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kochergina707
kochergina707
25.10.2021 16:56 •  Алгебра

Решите систему уравнений {2x−y=−8 x−1/3+y/2=−1.

👇
Ответ:
Zeus41
Zeus41
25.10.2021
Y = 2X + 8 
X - 1 / 3 + Y / 2 = - 1 
X - 1 / 3 + ( 2X + 8 ) / 2 = - 1 
2 * ( X - 1 ) + 3 * ( 2X + 8 ) = - 6 
2X - 2 + 6X + 24 = - 6 
8X = - 28 
X = - 3,5 
Y = - 7 + 8 = 1 
 ответ Х = - 3,5 ; Y = 1
4,5(76 оценок)
Ответ:
Dianissimolps
Dianissimolps
25.10.2021
{2x-у=-8   
х-1\3+у\2=-1
у=2х+8
 х+0,5у=-2\3        
 
 у=2х+8
 х+0,5(2х+8)=-2\3
 
 у=2х+8
 х+х+4=-2\3

у= 2х+8
 2х=-4 2\3  

у=2х+8
 х=7\3
 
 у=12 2\3       
х= 2 1\3
4,7(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
katya200513
katya200513
25.10.2021

пусть сестре x лет на момент задачи

тогда, когда сестра была в 3 раза моложе, брат  был возраста x

 

то есть брат на (2/3)*x лет старше сестры

сейчас брату (5/3)*x лет, когда сестре будет (5/3)*x лет, то брату будет (7/3)*x лет 

 

то есть им будет (12/3)*x лет вместе и 96 одновременно

 4*x=96 следовательно x=24

 

сделаем проверку

сестре 24 года, когда ей было 8 лет, брату было 24 => брат на 16 лет старше сестры

=> сейчас брату 40, а когда сестре будет 40, то брату будет 56

56+40=96

 

условие задачи выполняется

 

ответ: сестре 24 года, брату 40 

4,6(53 оценок)
Ответ:
aida110483
aida110483
25.10.2021
Формула сокращенного умножения (а+в)^2 выражение в квадрате, т.е. умножить само на себя два раза (а+в)^2=(а+b)*(a+b) умножить многочлен на многочлен, т.е. каждое слагаемое первого множителя умножаем на каждое слагаемое второго (а+в)^2=(а+b)*(a+b)=а*(a+b)+b*(a+b)= умножение одночлена на многочлен по распределительному закону (а+в)^2=(а+b)*(a+b)=а*(a+b)+b*(a+b)=a*a+a*b+a*b+b^2 приводим подобные слагаемые (а+в)^2=(а+b)*(a+b)=а*(a+b)+b*(a+b)=a*a+ a*b+a*b+b^2=a^2+2ab+b^2 (а+в)^2=a^2+2ab+b^2 -формула сокращенного умножения, запоминаем первое и последнее, пропуская выкладки
4,7(77 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ