(sinx + sqrt3 cosx)^2 sqrt(64-x^2)=0 сколько корней имеет уравнение и какие это корни,sqrt-это корень, кто сможет это сделать объяснить, т.е с решением,а кто не знает то проходите мимо, не нужно писать типо "не знаю" или писать только
Во первых, здесь есть ограничения по ОДЗ: 64-x^2≥0; x^2 -64 ≤ 0; (x-8)(x+8)≤0; x∈[-8; 8]. Во-вторых, чтобы степенное выражение равнялось нулю, необходимо, чтобы основание было равно нулю. То есть sin x + sgrt3 *cos x=0; sin x= - sgrt3*cos x; Все делим на cos x≠0; tg x= - sgrt3; x=-pi/3 +pi*k; k∈Z; Теперь нужно отобрать корни из интервала от минус восьми до плюс восьми. Проще всего составить двойное неравенство -8≤ - pi/3 +pik ≤8; - 8≤pi(k - 1/3) ≤ 8;Разделим все на пи - 8/pi ≤k- 1/3 ≤ 8/pi; -8/pi ≤ (3k -1)/3 ≤ 8/pi; - 24/pi ≤ 3k - 1≤ 24/pi. Прибавим 1 к обеим частям неравенства 1- 24/pi ≤3k ≤1 +24/pi; Все разделим на 3 (1-24/pi) /3 ≤k≤(1+24/pi)/3. - 2,21≤k≤2,88. Целые значения к=-2, -1, 0, 1 и 2.Будет всего 5 корней. Если надо найти корни, то нужно просто подставить значения к в решение уравнение относительно тангенса и получить ответ.
Построим высоту СН к стороне АВ. в прямоугольном треугольнике СВН угол В = 45 градусов (по условию), тогда угол ВСН = 90 - 45 = 45 градусов => треугольник равнобедренный, ВН = СН. известно, что ВС = 6, пусть АН = ВН = х, тогда по теореме Пифагора ВС^2 = ВН^2 + СН^2 36 = х^2 + x^2; 36 = 2x^2; x^2 = 18; х = корень из 18;
треугольник АНС - прямоугольный. угол А = 60 градусов (по условию), тогда угол НСА = 90 - 60 = 30 градусов. пусть АС = 2х, тогда АН = х (так как катет, лежащий против угла, равного 30 градусов, равен 1/2 гипотенузы). по теореме Пифагора АС^2 = АН^2 + НС^2 4х^2 = 18 + х^2; 4х^2 - х^2 = 18; 3х^2 = 18; х^2 = 6; х = корень из 6; тогда Ас = 2х = 2 корня из 6 ответ: 2 корня из 6
Решение: Обозначим знаменатель дроби за (а), тогда числитель дроби равен (а-3) и сама дробь представляет: (а-3)/а Если к числителю прибавим 3, то числитель станет равным: (а-3+3)=а, а к знаменателю прибавим два знаменатель примет значение: (а+2) сама дробь представит в виде: а/(а+2) А так как получившаяся дробь увеличится на 7/40 , составим уравнение: а/(а+2) - (а-3)/а=7/40 Приведём уравнение к общему знаменателю (а+2)*а*40 а*40*а - 40*(а+2)*(а-3)=7*(а+2)*а 40а²- 40*(а²+2а-3а-6)=7*(а²+2а) 40а²-40а²+40а+240=7а²+14а 7а²+14а-40а-240=0 7а²-26а-240=0 а1,2=(26+-D)/2*7 D=√(26²-4*7*-240)=√(676+6720)=√7396=86 а1,2=(26+-86)/14 а1=(26+86)/14=112/14=8 а2=(26-86)/14=-60/14=-4 1/15 - не соответствует условию задачи Подставим значение а=8 в дробь (а-3)/а (8-3)/8=5/8
1+√3tgx=0 x²=64
tg x=-√3/3 х=±8
х=-π/6+πn,n€Z x=±8