М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Найти корень уравнения log0.1(3-x)=0

👇
Ответ:
DaryaGoldman1812
DaryaGoldman1812
28.01.2020
ОДЗ: 3-x0
x<3
0,1^0=3-x
1=3-x
x=2
4,8(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Tanya201411
Tanya201411
28.01.2020
А) Каждая из команд сыграет по 15-1 = 14 игр на своём поле. Так как в каждой игре ровно одна команда играет на своём поле, то всего игр 15 * 14 = 210 (пр. умн. тут работает)
б) Проще всего понять, что этот случай отличается от предыдущего тем, что вместо двух игр каждая пара играет только одну игру, поэтому всего игр в 2 раза меньше, т.е. 105.
В лоб тут правило умножения не применить. Хотя, если постараться, можно: число пар равно 15*14/2 = 105 (тут пр.умн. нет), но каждая пара играет одинаковое число встреч (а именно, одну), поэтому всего матчей 105 * 1 = 105 (пр. умн. работает)

Для применения правила умножения нужно не только, чтобы из каждой "вершины" вело одинаковое число "путей", но и чтобы "пути" не вели в те "вершины", в которых мы считаем число вариантов.
4,7(53 оценок)
Ответ:
lotostp
lotostp
28.01.2020

1)


y=x+2        домножим на 4


4y+x^2=8 сделаем перенос


 


4y=4x+8  


4y=8 -x^2  вычтем второе из первого


 


4y-4y =4x+8  -(8 -x^2)


0=x^2+4x


x(x+4)=0  один из множителей равен =0


x1=0 ; y1=x1+2=0+2=2


x2=-4; y2=x2+2=-4+2=-2


отве+т (-4; -2) ; (0; 2) 


 


2)


y^2+2x-4y=8


2y-x=2   домножим на 2


 


y^2+2x-4y=8


4y-2x=4  ;        сложим уравнения


 


y^2+2x-4y + 4y-2x = 12


y^2=12


y1= -√12 = - 2√3


y1= √12   = 2√3


 


2y-x=2 ; x=2y-2


x1=2*(- 2√3) -2 = -2 - 4√3


x2=2* 2√3 -2     = -2 +4√3


ответ  (-2 - 4√3 ; - 2√3)  ;  (-2 + 4√3 ;  2√3)


 


3)


x\2-y\3=x-y                     домножим на -4


2(x+y)-2(x-y)-3=2x+y    упростим


 


-2x+4y/3=-4x+4y  


-8y/3+2x=0                     (1)


 


2x+2y-2x+2y-3=2x+y


4y -3 = 2x+y


3y -2x = 3                       (2)


 


сложим  (1) и (2)


-8y/3+2x +3y -2x  =0 +3


-8y/3+3y =3


y (3-8/3)=3


y (9-8) / 3=3


y= 9    


 


из уравнения (2)


3y -2x = 3  ;  2x =3y-3 ; x=3/2 *(y-1)


x= 3/2 *(9-1) =12


ответ (12; 9)


 


4)


3(x-y)-2(x+y)=2x-2y  упростим


x-y/3-x+y/2=x/6+1      домножим на 6  и упростим


 


3x-3y-2x-2y=2x-2y


- 3y = x   (1)


 


6x-2y-6x+3y=x+6


y=x+6     (2)


 


вычтем из  (1)  (2)


 


- 3y - y = x    -(x+6)


-4y = -6


y= 3/2


тогда  из  (1)


- 3y = x  ; x= -3 * 3/2 = -9/2


 


ответ (-9/2 ; 3/2)


Подробнее - на -

4,6(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ