А6 - 1,3
В1 - (20;20)
В2 - (2;0)
С1 - 2
С2 - (фотка)
Объяснение:
А6. решение на фото
В1. чтобы найти координату пересечения графиков функции нужно их прировнять
Найдём Y если подставим полученное значение Х в функцию (можно подставить в любую)
Точка пересечения графиков функции имеет следующие координаты (20;20)
В.2
Ось абсцисс - это ось ОХ
Чтобы найти координату пересечение графика функции с осью абсцисс
Нужно прировнять Y к 0, так как нам нужно пересечение графика функции с осью абсцисс
Точка пересечение графика функции с осью абсцисс имеет следующие координаты (2;0)
С.1
Мы имеем функцию и точку с координатами (0;2)
Чтобы найти b мы подставим координаты точки в функцию
С.2 решение на фото
( так как при делении любого выражения на 0 получается неопределённое выражение)
Объяснение:
4) x^2(3x + 1) - (x^2 + 1)^2 = 3
3x^3 + x^2 - x^4 - 2x^2 - 1 - 3 = 0
3x^3 - x^4 - x^2 - 4 = 0
x^4 - 3x^3 + x^2 + 4 = 0
Попробуем подобрать целые корни, они могут быть равны делителям свободного члена, т. е. 4
Проверим 1:
1 - 3 + 1 + 4 0 - не подходит
Проверим 2, 2 подходит, значит, можно выделить множитель x - 2
x^4 - 2x^3 - x^3 + 2x^2 - x^2 + 4 = 0
(x - 2)x^3 - x^2(x-2) -(x-2)(x+2) = 0
(x^3 - x^2 - x - 2)(x-2) = 0
x^3 - x^2 - x - 2 = 0
Здесь также подходит корень x = 2, выделим множитель x - 2
x^3 - 2x^2 + x^2 - 2x + x - 2 = 0
x^2(x-2) + x(x - 2) +(x - 2) = 0
(x^2 + x + 1)(x - 2) = 0
x^2 + x + 1 = 0
D = 1 - 4*1*1 = -3 - нет действительных корней
Получается, действительный корень только x = 2
2) (2x^2 - 1)^2 + x(2x - 1)^2 = (x + 1)^2 + 16x^2 - 6
4x^4 - 4x^2 + 1 + 4x^3 - 4x^2 + x = x^2 + 2x + 1 + 16x^2 - 6
4x^4 + 4x^3 - 25x^2 - x + 6 = 0
Подбираем корни - делители 6
x = 1 и x = -1 не подходит
x = 2 - подходит
4*16 + 4*8 - 100 - 2 + 6 = 96 - 100 - 2 + 6 = 0
Множитель x - 2
4x^4 - 8x^3 + 12x^3 - 24x^2 - x^2 + 2x - 3x + 6 = 0
(x - 2)(4x^3 + 12x^2 - x - 3) = 0
4x^3 + 12x^2 - x - 3 = 0
Подбираем корни - делители 3
x = -3 подходит
4 * (-27) + 12*9 + 3 - 3 = -108 + 108 = 0
Множитель x - (-3) = x + 3
4x^2(x + 3) - (x + 3) = 0
(2x - 1)(2x + 1)(x + 3) = 0
2x - 1 = 0 ⇒ x = 0.5
2x + 1 = 0 ⇒ x = -0.5
Итого 4 действительных корня x = 0.5, x = -0.5, x = -3, x = 2
4х-5х=12+16-25
-1х=3
х=-3