М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kghjg
kghjg
23.06.2021 01:16 •  Алгебра

9x^4-10x^2+1=0 решить,подробный ответ .

👇
Ответ:
Джахаршин8
Джахаршин8
23.06.2021
X²=t
9t²-10t+1=0
D=100-36=64
t1=10-8\18=1\9
t2=10+8\18=1

x²=1\9
x=1\3 и x=-1\3

x²=1
x=1 и x=-1
4,4(95 оценок)
Ответ:
qq503
qq503
23.06.2021
Берем x^2=t, t>0
Имеем 9*t^2 - 10t+1=0
Решаем квадратное уравнение t1 = (10+ sqrt( 100 - 36))/18 = 1

t2 = (10 - sqrt(100-36))/18 = 1/9
Возвращаемся к переменной x:
x^2 = 1,значит x1=1,x2 = -1
x^2 = 1/9,значит x1 = 1/3, x2 = -1/3 
4,6(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
даша20088
даша20088
23.06.2021
Весь путь  (дорога)  =  1  целая.
1)  1  :  3  = ¹/₃  часть дороги проезжает велосипедист за час
2)  ¹/₃  : 3  = ¹/₃  *  ¹/₃  = ¹/₉  часть дороги проходит пешеход за час ,
т.к. он в  3 раза медленнее велосипедиста
3)  1 :  ¹/₉  = 1  * ⁹/₁  = 1*9 = 9 (часов)  время, которое уйдет у пешехода на весь путь


1)  Пусть скорость пешехода х  км/ч ,  а время на весь путь t часов.
Тогда скорость велосипедиста  3х км/ч (т.к. он в  3 раза быстрее, чем пешеход), а время на весь путь  (3х * 3) часов.
Зная, что  велосипедист и пешеход равный путь, составим уравнение:
х  * t  = 3x  * 3
x * t   =  x  * (3*3)
x * t   =  x *  9
t  = 9 (часов)

ответ:  за  9  часов пешеход  пройдет ту же дорогу.
4,7(32 оценок)
Ответ:
|2-(1-x)^2|>1
|2-1+2x-x^2|>1
|-x^2+2x+1|>1
1) -x^2+2x+1>1        
-x^2+2x+1-1>0
-x^2+2x>0
x^2-2x<0
x(x-2)<0
x= 0 x = 2
Решаем методом интервалов
При x < 0 x(x-2) > 0
При x > 2 x(x-2) > 0
При 0<x<2 x(x-2) < 0  - решение неравенства
2) -x^2+2x+1<-1
-x^2+2x+2<0
x^2-2x-2>0
x = (2+-корень(4-4*1*(-2)/2 = (2+-корень(12)/2 = (2+-2корень(3))/2 =
= 1+- корень из 3
x1 = 1+√3
x2 = 1-√3
Решаем методом интервалов 
При 1-√3<x<1+√3      x^2-2x-2<0
При x>1+√3               x^2-2x-2>0  - решение неравенства
При 1-√3<x                x^2-2x-2>0 - решение неравенства
3) Объединим решения неравенства:
0<x<2
x>1+√3  
1-√3<x  
Какие числа нам подходят под подмножество: 1,-1,-2
Пусть M - подмножество, состоящее из решений неравенства.
M = {-2,-1,1}
4,5(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ