1) 3x-50
2) 2x^2-2x
Объяснение:
1) 5(x-8)-2(5+x)=5x-40-10-2x=3x-50
1. Здесь умножаем число на каждый одночлен в скобках
2. Получаем:
1) 5*x=5x
2) 5*(-8)=-40
3) (-2)*5=-10
4) (-2)*x=-2x
3. Складываем получившиеся одночлены: 5x+(-40)+(-10)+(-2x)=5x-40-10-2x
4. Приводим подобные слагаемые и получаем ответ: 5x-40-10-2x=5x-2x+(-40-10)=3x-50
2) x(x^2+x-2)-x^2(x-1)=x^3+x^2-2x-x^3+x^2=2x^2-2x
См. алгоритм 1
1) x*x^2=x^3 (степени складываются)
2) x*x=x^2 (см. 1)
3) x*(-2)=-2x
4) -x^2*x=-x^3
5) -x^2*(-1)=x^2
x^3-x^3+x^2+x^2-2x=2x^2-2x
ответ:может, я где-то ошиблась со знаками, так что...
Объяснение:
Номер 1.
1)(а+2)•(b-3)=ab-3a+2b-6=6-3a+2b+ab
2)(3b²+2)•(2b-4)=6b³-12b²+4b-8
3)(m+3n)•(m²-6mn-n²)=m³-6m²n-mn²+3m²n-18mn²-3n³=-3m²n-19mn²+m³-3n³
Номер 2.
1)(а+3)•(а-2)+(а-3)•(а+6)=а²-2а+3а-6+а²+6а-3а-18=2а²+4а-24
(х-7)•(3х-2)-(5х+1)•(2х-4)=(3х²-2х-21х+14)-(10х²-20х+2х-4)=3х²-2х-21х+14-10х²+20х-2х+4=-7х²-5х+18
Номер 3.
(х+3)•(х-2)-(х+4)•(х-1)=3х
(х²-2х+3х-6)-(х²-х+4х-4)=3х
х²-2х+3х-6-х²+х-4х+4=3х
-2х-2=3х
-2х-3х=2
-5х=2|÷(-5)
х=-2/5
х=-0,4(я не знаю, изучали ли вы десятичные уже, если нет, то не переводи)
х1 = -5/6 х2=3
2)
х1=1,6 х2= -7