1+log₅3 - если условия правильны, тогда:
1+log₅3=log₅5+log₅3=log₅15 - по основному св-ву логарифма.
2x-3y=11
5x+y=2
Данную систему уравнений можно решить двумя
подстановки
извлекаем из второго уравнения у:
у=2-5х
и подставляем это выражение в первое выражение заместо у:
2х-3(2-5х)=11
2х-6+15х=11
Решаем простое линейное уравнение:
17х=17
х=1
Теперь находим значение у:
у=2-5*1
у= -3.
А теперь я решу эту систему методом сложения:
2х-3у=11
5х+у=2
Домножу на 3 второе уравнение:
2х-3у=11
15х+3у=6
17х=17
х=1
Теперь,чтобы найти значение у,нужно в любое из двух уравнений подставить значение х=1. После подставновки получаем, что у= -3
ответ получается один и тот же,несмотря каким ты решаешь)
ответ: (1; -3)
Я так понимаю, что выражение записано так
Если так, то ничего трудного :) Нужно лишь знать свойства наизусть!
По определению логорифма
Представим 1 в виде логорифма по основанию 5
Тогда, наше выражение примет вид
Теперь по свойствам логорифма, заменим сумму логорифмов с одинаковым основанием, на логорифм произведения, т.е.