Сначала преобразуем выражения: 6х-2у-5=2х-3у, 4х+у=5 5-х+2у=4у+16, -х -2у=11 Умножаем второе выражение на 4: 4х+у=5 -4х-8у=44 Складываем два выражения: -7у =49, у=-7 Выражаем х из первого выражения: 4х=5-у, х=(5-у):4 Подставляем значение у и находим х: х=(5+7):4=3 ответ: (3;-7)
Y = 5*x-sin(2*x) 1. Находим интервалы возрастания и убывания. Первая производная равна:. f'(x) = -2cos(2x)+5 Находим нули функции. Для этого приравниваем производную к нулю -2cos(2x)+5 = 0 Для данного уравнения корней нет. 2. Находим интервалы выпуклости и вогнутости функции. Вторая производная равна: f''(x) = 4sin(2x) Находим корни уравнения. Для этого полученную функцию приравняем к нулю. 4sin(2x) = 0 Откуда точки перегиба: x1 = 0 На интервале (-∞ ;0) f''(x) < 0, функция выпукла На интервале (0; +∞) f''(x) > 0, функция вогнута
6х-2у-5=2х-3у, 4х+у=5
5-х+2у=4у+16, -х -2у=11
Умножаем второе выражение на 4:
4х+у=5
-4х-8у=44
Складываем два выражения:
-7у =49, у=-7
Выражаем х из первого выражения:
4х=5-у, х=(5-у):4
Подставляем значение у и находим х:
х=(5+7):4=3
ответ: (3;-7)