М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
UltimatumRenata
UltimatumRenata
07.01.2023 14:32 •  Алгебра

1)спортивный магазин проводит акцию: «любая футболка по цене 300 рублей. при покупке двух футболок — скидка 40%». сколько рублей придётся заплатить за покупку двух футболок? 2)стоимость проезда в электричке составляет 264 рубля. студентам предоставляется скидка 50%. сколько рублей будет стоить проезд для 3 взрослых и 14 студентов?

👇
Ответ:
dawka09
dawka09
07.01.2023
1)
264/2=132 руб - за студента
132*14+3*264=2640
ответ:2640 руб

2)300*2*(1-0,4)=600*0,6=360
ответ:360 руб
4,5(46 оценок)
Ответ:
Penguinunicirn
Penguinunicirn
07.01.2023
600-600*0.4=360 лоинев
4,4(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maksatkuliyev4
maksatkuliyev4
07.01.2023
 Предположим обратное. Пусть а(ах₀²+bx₀+c) > 0 при  х₁ < х₀ < х₂ где, х₁ и х₂ - нули параболы, причём x₁ < x₂.
 Значит x₀ < 0.
 Так как x₁ < x₂, то наша парабола положительна. 
 В таком случае мы предполагаем, что положительная парабола имеет конечное количество положительных значений y и бесконечное количество отрицательных значений y. Но это невозможно, так как ветви положительной параболы в промежутках (-∞ ; x₁) U (x₂ ; +∞) находится выше оси X.
 Следовательно, наше предположение неверно, и неравенство а(ах₀²+bx₀+c) < 0 верно.
4,5(59 оценок)
Ответ:
ксения6538
ксения6538
07.01.2023
Обозначим неизвестные числа как a, b, c
1) (x^2 + ax + 6)(x + 4) = x^3 + ax^2 + 6x + 4x^2 + 4ax + 24 =
= x^3 + (a+4)*x^2 + (4a+6)*x + 24
2) (x + b)(x^2 + cx + 8) = x^3 + bx^2 + cx^2 + bcx + 8x + 8b =
= x^3 + (b+c)*x^2 + (bc+8)*x + 8b
Если это тождество, то коэффициенты при степенях равны друг другу.
{ x^3 = x^3 - это истинно при любом x
{ (a + 4)*x^2 = (b + c)*x^2
{ (4a + 6)*x = (bc + 8)*x
{ 24 = 8b
Из 4 уравнения получаем b = 3, подставляем во 2 и 3 уравнения.
{ a + 4 = 3 + c
{ 4a + 6 = 3c + 8
Решаем систему
{ a - c = -1
{ 4a - 3c = 2
Умножаем 1 уравнение на -3
{ -3a + 3c = 3
{ 4a - 3c = 2
Складываем уравнения
a = 5
Из самого 1 уравнения
c = a + 1 = 6
ответ: (x^2 + 5x + 6)(x + 4) = (x + 3)(x^2 + 6x + 8)
4,7(56 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ