М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
progonskaij
progonskaij
29.10.2022 23:56 •  Алгебра

Вчем заключается сходство и различие между прямой и обратной пропорциональностью

👇
Ответ:
MashaLipitenko
MashaLipitenko
29.10.2022
 Прямая пропорциональность-это когда с увеличением (уменьшением) одной величины  увеличивается (уменьшается) другая. Обратно пропорциональные величины-когда с увеличением (уменьшением) одной- вторая уменьшается (увеличивается).
4,4(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
График функции у = 5х-5 можно построить по точкам: (0; -5), (1; 0) и (2; 5).

Чтобы найти координаты точки пересечения графика функции у = 5х - 5 с осью х, то вместо х нужно подставить 0 и решить получившееся уравнение:

у = 5 · 0 - 5
у = 0 - 5
у = -5.

Мы нашли координаты пересечения графика функции у = 5х - 5 с осью х - точка А (0; -5).

С осью у всё в точности также, просто 0 мы подставляем уже вместо у. Получается:

5х - 5 = 0
5х = 5
х = 5 : 5
х = 1.

Мы получили координаты точки пересечения графика функции у = 5х - 5 с осью у - точка В (1; 0).

ОТВЕТ: с осью х - точка А (0; -5), с осью у - точка В (1; 0).
4,7(73 оценок)
Ответ:
tanaletinaaaaa
tanaletinaaaaa
29.10.2022

Преобразуем 2 уравнение:

(x+y)^2-(x+y)=0

(x+y)(x+y-1)=0 - произведение равно 0, если хотя бы один множитель равен 0

в 1 уравнении делаем замену:

xy=t

получим:

t^2+2t=3

t^2+2t-3=0

D=4+12=16=4^2

t1=(-2+4)/2=1

t2=(-2-4)/2=-3

система разделится на 4 системы

1) xy=1

x+y=0

x=-y

-y^2=1

y^2=-1

y - нет решений

2) xy=1

x+y-1=0

x=1-y

(1-y)y=1

-y^2+y-1=0

y^2-y+1=0

D<0

y - нет корней

3) xy=-3

x+y=0

x=-y

-y^2=-3

y^2=3

y1=sqrt(3)

y2=-sqrt(3)

x1=-sqrt(3)

x2=sqrt(3)

4) xy=-3

x+y-1=0

x=1-y

(1-y)*y=-3

-y^2+y=-3

-y^2+y+3=0

y^2-y-3=0

D=1+12=13

y3=(1+sqrt(13))/2

y4=(1-sqrt(13))/2

x3=1-(1+sqrt(13))/2=(2-1-sqrt(13))/2=(1-sqrt(13))/2

x4=1-(1-sqrt(13))/2=(2-1+sqrt(13))/2=(1+sqrt(13))/2

ответ: (-sqrt(3);sqrt(3)), (sqrt(3);-sqrt(3)), ((1-sqrt(13))/2;(1+sqrt(13))/2), ((1+sqrt(13))/2;(1-sqrt(13))/2)

Объяснение:

вродебы так

4,6(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ