Объяснение:
Допустим, что всё количество изготовленных деталей равно х.
Допустим, что всё количество изготовленных деталей равно х.По условию задачи мастер изготовил 2 * х /3 + 8 деталей.
Допустим, что всё количество изготовленных деталей равно х.По условию задачи мастер изготовил 2 * х /3 + 8 деталей.Ученик изготовил 0,25 того, что сделал мастер, то есть 1/4 часть.
Допустим, что всё количество изготовленных деталей равно х.По условию задачи мастер изготовил 2 * х /3 + 8 деталей.Ученик изготовил 0,25 того, что сделал мастер, то есть 1/4 часть.Значит ученик изготовил:
Допустим, что всё количество изготовленных деталей равно х.По условию задачи мастер изготовил 2 * х /3 + 8 деталей.Ученик изготовил 0,25 того, что сделал мастер, то есть 1/4 часть.Значит ученик изготовил:(2 * х/3 + 8) * 1/4 = (2 * х + 24)/12 деталей.
Допустим, что всё количество изготовленных деталей равно х.По условию задачи мастер изготовил 2 * х /3 + 8 деталей.Ученик изготовил 0,25 того, что сделал мастер, то есть 1/4 часть.Значит ученик изготовил:(2 * х/3 + 8) * 1/4 = (2 * х + 24)/12 деталей.Таким образом, мастер и ученик вместе изготовили:
Допустим, что всё количество изготовленных деталей равно х.По условию задачи мастер изготовил 2 * х /3 + 8 деталей.Ученик изготовил 0,25 того, что сделал мастер, то есть 1/4 часть.Значит ученик изготовил:(2 * х/3 + 8) * 1/4 = (2 * х + 24)/12 деталей.Таким образом, мастер и ученик вместе изготовили:2 * х/3 + 8 + (2 * х + 24)/12 = х,
Допустим, что всё количество изготовленных деталей равно х.По условию задачи мастер изготовил 2 * х /3 + 8 деталей.Ученик изготовил 0,25 того, что сделал мастер, то есть 1/4 часть.Значит ученик изготовил:(2 * х/3 + 8) * 1/4 = (2 * х + 24)/12 деталей.Таким образом, мастер и ученик вместе изготовили:2 * х/3 + 8 + (2 * х + 24)/12 = х,(2 * х + 24)/3 + (2 * х + 24)/12 = х,
Допустим, что всё количество изготовленных деталей равно х.По условию задачи мастер изготовил 2 * х /3 + 8 деталей.Ученик изготовил 0,25 того, что сделал мастер, то есть 1/4 часть.Значит ученик изготовил:(2 * х/3 + 8) * 1/4 = (2 * х + 24)/12 деталей.Таким образом, мастер и ученик вместе изготовили:2 * х/3 + 8 + (2 * х + 24)/12 = х,(2 * х + 24)/3 + (2 * х + 24)/12 = х,(8 * х + 96 + 2 * х + 24)/12 = х,
Допустим, что всё количество изготовленных деталей равно х.По условию задачи мастер изготовил 2 * х /3 + 8 деталей.Ученик изготовил 0,25 того, что сделал мастер, то есть 1/4 часть.Значит ученик изготовил:(2 * х/3 + 8) * 1/4 = (2 * х + 24)/12 деталей.Таким образом, мастер и ученик вместе изготовили:2 * х/3 + 8 + (2 * х + 24)/12 = х,(2 * х + 24)/3 + (2 * х + 24)/12 = х,(8 * х + 96 + 2 * х + 24)/12 = х,10 * х + 120 = 12 * х,
Допустим, что всё количество изготовленных деталей равно х.По условию задачи мастер изготовил 2 * х /3 + 8 деталей.Ученик изготовил 0,25 того, что сделал мастер, то есть 1/4 часть.Значит ученик изготовил:(2 * х/3 + 8) * 1/4 = (2 * х + 24)/12 деталей.Таким образом, мастер и ученик вместе изготовили:2 * х/3 + 8 + (2 * х + 24)/12 = х,(2 * х + 24)/3 + (2 * х + 24)/12 = х,(8 * х + 96 + 2 * х + 24)/12 = х,10 * х + 120 = 12 * х,2 * х = 120,
Допустим, что всё количество изготовленных деталей равно х.По условию задачи мастер изготовил 2 * х /3 + 8 деталей.Ученик изготовил 0,25 того, что сделал мастер, то есть 1/4 часть.Значит ученик изготовил:(2 * х/3 + 8) * 1/4 = (2 * х + 24)/12 деталей.Таким образом, мастер и ученик вместе изготовили:2 * х/3 + 8 + (2 * х + 24)/12 = х,(2 * х + 24)/3 + (2 * х + 24)/12 = х,(8 * х + 96 + 2 * х + 24)/12 = х,10 * х + 120 = 12 * х,2 * х = 120,х = 120 : 2,
Допустим, что всё количество изготовленных деталей равно х.По условию задачи мастер изготовил 2 * х /3 + 8 деталей.Ученик изготовил 0,25 того, что сделал мастер, то есть 1/4 часть.Значит ученик изготовил:(2 * х/3 + 8) * 1/4 = (2 * х + 24)/12 деталей.Таким образом, мастер и ученик вместе изготовили:2 * х/3 + 8 + (2 * х + 24)/12 = х,(2 * х + 24)/3 + (2 * х + 24)/12 = х,(8 * х + 96 + 2 * х + 24)/12 = х,10 * х + 120 = 12 * х,2 * х = 120,х = 120 : 2,х = 60 (деталей) всего сделали мастер и ученик.
Ч+Ч
Объяснение:
Всего шаров 9 + 9 + 7 = 25.
Рассмотрим обе ситуации:
1) Выпало два чёрных шара.
Шанс выпадения одного чёрного шара равен 9/25.
Шанс выпадения второго чёрного шара равен 8/25, т.к. предполагается, что один шар уже выпал.
Итак, шанс выпадения комбинации Ч+Ч равен 9/25 + 8/25, что примерно равно 67%.
2) Выпал один белый и один красный шар.
Шанс выпадения красного шара равен 7/25.
Шанс выпадения белого шара равен 9/25.
Шанс выпадения комбинации Б+К равен 7/25 + 9/25, что равно 64%.
Следовательно, шанс выпадения кобинации Ч+Ч выше, чем шанс выпадения комбинации Б+К.
Но вроде проверка показала, что все верно.
Делим все на dx, получим x+2y-xy'=0.Так как уравнение однородное - делаем подстановку y=tx, тогда y' = (tx)'=t'x+tx'=t'x+t, упрощаем, получаем:
xt'=t+1
t - функция, зависящая от x, значит t'=dt/dx
отсюда x*(dt/dx)=t+1
dx/x=dt/(t+1)
Интегрируем, получаем ln(t+1)+M=ln(x)+C, отсюда ln(M(t+1))=ln(Cx), а отсюда
x=Q(t+1), где Q=M/C, а M и C - константы.
Делаем обратную замену, t=y/x
x=Q(x+y)/x
Qy=x^2-Qx
Так как y(1)=0, подставляем вместо x=1, y=0, отсюда (1-Q)=0, Q=1
y=x(x-1)
Значит y(3)=6