ответ:Сумма логарифмов с одинаковыми основаниями равна логарифму произведения выражений, стоящих под знаком логарифма. logc a + logc b = logc (a + b), a > 0, b > 0. log2 ((x - 2)(x - 3)) = 1; О. Д. З. {х - 2 > 0, х - 3 > 0; х > 3. Применим определение логарифма: Логарифмом числа а по основанию с logc a = b, называется такое число b, что выполняется равенство а = с^b. (х - 2)(х - 3) = 2^1; х^2 - 3х - 2х + 6 = 2; х^2 - 5х + 6 - 2 = 0; х^2 - 5х + 4 = 0; D = b^2 - 4ac; D = (-5)^2 - 4 * 1 * 4 = 25 - 16 = 9; √D = 3; x = (-b ± √D)/(2a); x1 = (5 + 3)/2 = 4; x2 = (5 - 3)/2 = 1 - посторонний корень, т.к. не принадлежит О. Д. З. Объяснение: ОТВЕТ. 4. ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ТАК НЕ БЛАКИРУЙТЕ АККАУНТ
Смотри, тут всё лёгко. Решаем уравнение. В первых скобках у нас формула сокращённого умножения, называется квадрат разницы. Её раскладываем. Получится: х в квадрате - 12х + 36.(Если не понятно, то вот формула квадрата разницы: (а-в) в квадрате = а в квадрате - 2ав + в в квадрате). Дальше просто умножаем х на скобку, получится: -х в квадрате - 8х. Потом то, что получилось решаешь, и найдёшь х. ( Если что: х (неизвестные) - в левую сторону уравнения, а числа( известные)- в правую сторону уравнения. Так получится ответ)
2)а²-25=(а-5)(а+5)