М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
OlesyLisaGames
OlesyLisaGames
09.05.2021 10:09 •  Алгебра

Найти координаты точки, полученной поворотом точки p(1; 0) на угол: 1) - 3пи 2) -7/2 пи 3) -15/2 пи 4) 5пи 5) 540 градусов 6) 810 градусов

👇
Ответ:
botuguruur
botuguruur
09.05.2021
Найти координаты точки, полученной поворотом точки P(1;0) на угол:

1) - 3пи
2) -7/2 пи
3) -15/2 пи
4) 5пи
5) 540 градусов
6) 810 градусов
Найти координаты точки, полученной поворотом точки p(1; 0) на угол: 1) - 3пи 2) -7/2 пи 3) -15/2 пи
4,4(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
labzinaveronika
labzinaveronika
09.05.2021

1)f'(x)=40x^3-6

2)f'(x)=x+12

3)f'(x)=3cos(x)-sin(x) 

4)f'(x)=2(\frac{-1}{sin^2x})=\frac{-2}{sin^2x} (выводить не буду, это табличная производная)

5) f'(x)=20x^3 -4sin(x)

6)f'(x)=10(\frac{-1}{sin^2x})+5\frac{1}{cos^2x}=\frac{-10cos^2x+5sin^2x}{sin^2x*cos^2x}(1)

cos^2x=1-sin^2x

Получаем:

\frac{-10cos^2x+5sin^2x}{sin^2x*cos^2x}=\frac{5(3sin^2x-2)}{sin^2x*cos^2x} Как-то так. ну это необязателно, я думаю можно остановиться уже на (1)

7) f(x)=tgx*(2-3x^3) Представим f(x) как произведение двух функций:

u(x)=tg(x) и v(x)=2-3x^3

По формуле производной от произведения: f(x)=u(x)v(x); f'(x)=u'(x)v(x)+u(x)v'(x) 

Теперь вычислим:

f(x)=\frac{2-3x^3}{cos^2x}+tg(x)(-9x^2)=\frac{2-3x^3}{cos^2x}-9x^2*tg(x)

 Можно конечно упрощать, но я думаю что можно обойтись и без этого

4,6(66 оценок)
Ответ:
kkalipso
kkalipso
09.05.2021

Участник roperd решил данное неравенство методом интервалов, однако этот метод - далеко не единственный метод решения подобных неравенств. Я считаю, что вам будет полезно о них знать.  

Во-первых, левую часть данного неравенства можно преобразовать в квадратный трёхчлен, раскрыв скобки:

(2x+4)(x-3)=2x\cdot x+2x\cdot (-3)+4\cdot x+4\cdot (-3)=\\ =2x^2-6x+4x-12=2x^2-2x-12;

Т.е., перед нами квадратное неравенство, которое можно решить функциональным Для этого необходимо рассмотреть квадратичную функцию y=2x^2-2x-12, и найти на оси x, используя график, такие значения аргумента, при которых значение данной функции будет больше или равно нулю:

1) y=0, если 2x^2+x-12=0 или x^2-x-6=0; найдём корни этого уравнения, например, через дискриминант:

D=b^2-4ac=(-1)^2-4\cdot 1\cdot (-6)=1+24=25;

Дискриминант положительный, значит данное уравнение имеет два корня:

x_{1,2}=\frac{-b\pm \sqrt D}{2a}=\frac{1\pm \sqrt{25}}{2\cdot 1}=0{,}5\pm2{,}5

т.е., это -2 и 3.

Это значит, что парабола y=2x^2-2x-12 пересеает ось x в точках с абсциссами -2 и 3. И, так как парабола имеет направленные вверх ветви(старший коэффициент положителен), то отрицательные значения y будут находиться ниже этой оси, т.е. y \leq0, если -2 \leq x \leq 3 или x \in [-2;\ 3], что, кстати говоря, не соответствует не одному из приведённых вариантов ответа, вероятно, вы допустили ошибку, вводя их.

Можно также использовать правило расщепления, когда неравенство определённого вида представляют, как совокупность равноцсильных систем неравенств, попробуйте что-либо узнать о нём.

 

 

4,4(52 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ