М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лалалалад1
лалалалад1
30.10.2022 10:42 •  Алгебра

Напишите подробное решениею

👇
Ответ:
Hiccjhcvkjxg
Hiccjhcvkjxg
30.10.2022

Воспользуемся теоремой Виета.

2x^2-5x-4=0\; \; \Rightarrow \; \; \; x_1\cdot x_2=-4\; ;\; \; x_1+x_2=5\\\\\frac{1}{x_1^2}+\frac{1}{x_2^2}=\frac{x_2^2+x_1^2}{x_1^2\cdot x_2^2}=\frac{(x_1^2+x_2^2+2x_1x_2)-2x_1x_2}{(x_1x_2)^2}=\\\\=\frac{(x_1+x_2)^2-2x_1x_2}{(x_1x_2)^2}=\frac{5^2-2\cdot (-4)}{(-4)^2}=\frac{25+8}{16}=\frac{33}{16}\\\\\\x_1x_2^4+x_2x_1^4=x_1x_2\cdot (x_2^3+x_1^3)=x_1x_2\cdot (x_1+x_2)(x_1^2-x_1x_2+x_2^2)=\\\\=x_1x_2\cdot \Big (x_1+x_2\Big )\Big ((x_1^2+x_2^2+2x_1x_2)-3x_1x_2\Big )=\\\\=x_1x_2\cdot \Big (x_1+x_2\Big )\Big ((x_1+x_2)^2-3x_1x_2\Big )=-4\cdot 5\cdot \Big (5^2-3\cdot (-4)\Big )=\\\\=-20\cdot (25+12)=-20\cdot 37=-740

4,8(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anonims123456789
anonims123456789
30.10.2022

ответ: 12√39 (ед. площади)

Объяснение:

 Прямоугольный треугольник с катетами 3 и 4 - египетский, его гипотенуза 5 ( проверьте по т.Пифагора).

  Проекция ВС наклонной В1С перпендикулярна СА. По т. о 3-х перпендикулярах В1С⊥СА.  Треугольник В1СА -  прямоугольный с углом В1АС=60°.  В1С=АС•tg60°=4√3. Т.к. призма прямая, боковые ребра перпендикулярны основаниям, поэтому треугольник В1ВС прямоугольный. По т. Пифагора В1В=√(B1C²-BC²)=√[(4√3)²-3²]=√39  

 Боковое ребро прямой призмы является её высотой, а её боковые грани - прямоугольники.  

 Площадь боковой поверхности призмы находят умножением её высоты на периметр основания.

S(бок)=В1В•(АВ+ВС+АС)=√39•12=12√39 (ед. площади)

4,6(82 оценок)
Ответ:
danikstremers1
danikstremers1
30.10.2022
Известно, что площадь прямоугольника равна произведению ширины на длину.
Пусть:
длина прямоугольника - x
ширина прямоугольника - y
Тогда плошадь прямоугольника равна x*y
Получим систему уравнений:

1) x = 2+y
2) x*y - (x+2)*(y-4) = 40

В первом уравнении, длина больше ширины на 2 см. Во втором уравнении, разность площадей равна 40.
Раскроем скобки во втором уравнении и приведём подобные члены:
x*y - (x*y - 4x + 2y - 8) = 40
x*y - x*y + 4x - 2y + 8 = 40
4x - 2y = 40-8
4x - 2y = 32 (разделим на 2, получим далее)
2x - y = 16

Теперь решим эту систему уравнений:

x = 2+y
2x - y = 16

Подставим x = 2+y во второе уравнение:
2*(2+y) - y = 16
2y + 4 - y = 16
y = 12 (см) - ширина.
x = y+2 = 14 (см) - длина.

ответ: 14 см, 12 см.
4,5(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ