М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
FrenkieMC
FrenkieMC
16.03.2021 20:30 •  Алгебра

Выражение cos(a+b)+cos(a-b)/sin(a+b)+sin(a-b)=?

👇
Ответ:
artemssh2
artemssh2
16.03.2021

Объяснение:

Воспользуемся формулами :

cos (\alpha +\beta ) = cos\alpha cos\beta -sin\alpha sin\beta ;\\cos (\alpha -\beta ) = cos\alpha cos\beta +sin\alpha sin\beta ;\\sin(\alpha +\beta )=sin\alpha cos\beta +cos\alpha sin\beta ;\\sin(\alpha -\beta )=sin\alpha cos\beta -cos\alpha sin\beta ;

\frac{cos(\alpha+\beta)+cos(\alpha-\beta ) }{sin(\alpha +\beta ) +sin(\alpha -\beta) } =\frac{cos\alpha cos\beta -sin\alpha sin\beta + cos\alpha cos\beta +sin\alpha sin\beta }{sin\alpha cos\beta +cos\alpha sin\beta +sin\alpha cos\beta -cos\alpha sin\beta } =\\\\\frac{2cos\alpha cos\beta }{2sin\alpha cos\beta } =\frac{cos\alpha }{sin\alpha } =ctg\alpha .

Воспользуемся формулами :

cos\alpha +cos\beta = 2cos\frac{\alpha +\beta }{2} *cos\frac{\alpha-\beta }{2} ;\\\\sin\alpha +sin\beta =2 sin\frac{\alpha+\beta }{2} * cos\frac{\alpha-\beta }{2} .

\frac{cos(\alpha+\beta)+cos(\alpha-\beta ) }{sin(\alpha +\beta ) +sin(\alpha -\beta) } =\frac{2 cos\frac{\alpha+\beta +\alpha -\beta }{2}*cos\frac{\alpha+\beta -\alpha +\beta }{2} }{2sin \frac{\alpha+\beta+\alpha-\beta }{2}*cos \frac{\alpha +\beta -\alpha +\beta }{2} } }{} =\frac{cos\alpha *cos\beta }{sin\alpha* cos\beta } = \frac{cos\alpha }{sin\alpha } =ctg\alpha .

4,4(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mokhovayaarina
mokhovayaarina
16.03.2021

Для решения систем уравнений нужно либо икс выразить через игрек, либо игрек выразить через икс.

В данном случае легче всего выразить игрек через икс:

6x-y=2    ⇒        -y=2-6x умножаем уравнение на -1 (меняем знаки):

-x+2y=-1               y=-2+6x

-x+2(-2+6x)=-1      y=-2+6*3/11

-x-4+12x=-1            y=-2+18/11

11x=-1+4                 y=-22+18/11

11x=3                      y=3-/11

x=3/11                    

                                                                     ответ: (3/11;3-/11).

При решении игрека нужно было найти общий знаменатель, я нашёл и приписал к числам дополнительный множитель, к -2 это был 11, а к 18

это был 1, но обычно 1 не пишут.

А так, всё понятно? Если что, спроси, я постараюсь ответить на твой вопрос.

4,5(26 оценок)
Ответ:
yfbft
yfbft
16.03.2021

Пусть х руб. - цена детского билета, у руб. - цена взрослого билета. Составим систему уравнений по условию задачи:

{2х + у = 315

{3х + 2у = 565

- - - - - - - - - - - -

Вычтем из второго уравнения первое:

(3х - 2х) + (2у - у) = 565 - 315

х + у = 250

у = 250 - х

- - - - - - - - - - - -

Подставим значение у в любое уравнение системы

2х + 250 - х = 315                     3х + 2 · (250 - х) = 565

2х - х = 315 - 250                      3х + 500 - 2х = 565

х = 65                                         3х - 2х = 565 - 500

                                                   х = 65

- - - - - - - - - - - -

у = 250 - 65

у = 185

ответ: детский билет стоит 65 рублей,

            а взрослый билет стоит 185 рублей.

Проверка:

2 · 65 + 1 · 185 = 130 + 185 = 315 руб. - заплатила первая семья

3 · 65 + 2 · 185 = 195 + 370 = 565 руб. - заплатила вторая семья

4,5(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ