М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zbwbsh
zbwbsh
05.07.2021 15:36 •  Алгебра

Найдите дискриминант квадратного уравнения: 1)3x²+2x-1=0 2)x²-8x-84=0 3)x²+3x+24=0 4)x²-5x+6=0 5)x²+42x+441=0 6)2x²+3x+1=0 7)4x²+10x-6=0

👇
Ответ:
Natashazzz
Natashazzz
05.07.2021
1) Д = 4 + 12 = 16
2) Д = 64 + 336 = 400
3) Д = 9 - 96 = -87
4) Д = 25 - 24 = 1
5) Д = 1764 - 1764 = 0
6) Д = 9 - 8 = 1
7) Д = 100 + 96 = 196
4,8(57 оценок)
Ответ:
polisha014
polisha014
05.07.2021
1)D=4-4(-1*3)=16
Х1=-2+4/6=1/3 Х2=-2-4/6=-1
2)D=64-4(-84*1)=400
X1=8+20/2=14 X2=8-20/2=-6
3)D=9-4(1*24)=-87 нет действительных корней так как дискриминант меньше нуля.
4)D=25-4(1*6)=1
X1=5+1/2=3 X2=5-2/2=2
5)D=1764-4(1*441)=0
если не ошибаюсь, то если дискриминант равен нулю то решается так:
X1,2=-42/2=21
6)D=9-4(2*1)=1
X1=-3+1/4=-1/2 X2=-3-1/4=-1
7)D=100-4(-6*4)=196
X1=-10+14/8=1/2 X2=-10-14/8=-3
удачи^^
4,4(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Сумма членов прогрессии S1=b1/(1-q)=3/8, откуда b1=3/8*(1-q). Сумма кубов членов прогрессии S2=b1³*(1-q³)=27/224, откуда b1³=27/224*(1-q³). Возводя выражение для b1 в куб, получаем уравнение 27/512*(1-q)³=27/224*(1-q³), которое приводится к квадратному уравнению 3*q²+10*q+3=0. Его корни q1=-1/3 и q2=-3. Но если модуль q≥1, то бесконечная прогрессия расходится, то есть не может иметь суммы. А это противоречит условию. поэтому q=-1/3. Тогда b1=3/8*(1-q)=1/2. Сумма квадратов членов прогрессии S3=b1²/(1-q²)=9/32. ответ: 9/32.
4,7(13 оценок)
Ответ:
seetneek
seetneek
05.07.2021

Скорее всего здесь речь идет об убывающей геометрической прогрессии...

для убывающей геометрической прогрессии Sn -> b1 / (1-q)

b1 / (1-q) = 3/4 ___ 4b1 = 3(1-q)
и сумма кубов тоже будет убывающей... => Sn3 -> (b1)^3 / (1-q^3)

(b1)^3 / (1-q^3) = 27/208

27(1-q)^3 / (64(1-q^3)) = 27/208

(1-q)^3 / ((1-q)(1+q+q^2)) = 4/13

(1-q)^2 / (1+q+q^2) = 4/13

13(1-2q+q^2) = 4(1+q+q^2)

13-26q+13q^2 - 4-4q-4q^2 = 0

3q^2 - 10q + 3 = 0

D = 100 - 4*9 = 64

q1 = (10 + 8)/6 = 3 ___ q2 = (10 - 8)/6 = 1/3

b1 = 1/2

Сумма квадратов членов прогрессии = (b1)^2 / (1-q^2) = 1/4 : 8/9 = 1/4 * 9/8 = 9/32

4,7(73 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ