В решении.
Объяснение:
1. Дана система двух линейных уравнений.
Найдите значение переменной y .
y+15x=2
4y-15x=4 методом сложения
Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.
В данной системе ничего преобразовывать не нужно, есть одинаковые коэффициенты при х, с противоположными знаками.
Складываем уравнения:
у+4у+15х-15х=2+4
5у=6
у=6/5
2. Дана система уравнений.
Вычисли значение переменной b.
5a+b=12
−b+a=0 методом сложения
5а+a+b-b=12
6a=12
a=2
Теперь подставляем значение a в любое из двух уравнений системы и вычисляем b:
5a+b=12
b=12-5a
b=12-5*2
b=12-10
b=2
3. Решить систему уравнений:
x+y=−9
x−y=19 методом сложения
х+х+у-у= -9+19
2х=10
х=5
x+y=−9
у= -9-х
у= -9-5
у= -14
Решение системы уравнений (5; -14)
4. Реши методом алгебраического сложения систему уравнений.
2y−3x=−7
2y+x=2
Умножим первое уравнение на -1:
-2у+3х=7
2у+х=2
Складываем уравнения:
-2у+2у+3х+х=7+2
4х=9
х=9/4
х=2,25
Теперь подставляем значение х в любое из двух уравнений системы и вычисляем у:
2y−3x=−7
2у= -7+3*2,25
2у= -0,25
у= -0,25/2
у= -0,125
Решение системы уравнений (2,25; -0,125)
5. Решить систему уравнений алгебраического сложения.
3y+z=0
−z+2y=1
Складываем уравнения:
3у+2у+z-z=0+1
5y=1
y=1/5
y=0,2
Теперь подставляем значение y в любое из двух уравнений системы и вычисляем z:
3y+z=0
z= -3y
z= -3*0,2
z= -0,6
Решение системы уравнений (0,2; -0,6)
6. Решить систему уравнений:
3y+4x=9
4x−2y=0 методом сложения
Умножим первое уравнение на -1:
-3у-4х= -9
4x−2y=0
Складываем уравнения:
-3у-2у-4х+4х= -9+0
-5у= -9
у= -9/-5
у=1,8
Теперь подставляем значение y в любое из двух уравнений системы и вычисляем х:
3y+4x=9
4х=9-3у
4х=9-3*1,8
4х=9-5,4
4х=3,6
х=3,6/4
х=0,9
Решение системы уравнений (0,9; 1,8)
Найдем производную
F'(x)=(4+cosx)'=-sinx
F'(x)≠f(x)
Значит, функция F(x) не является первообразной для f(x)
ответ: нет
А2)
F(x)=x²/2-7x+C - общий вид первообразной. Чтобы получить одну из них, достаточно взять вместо С любое число. Пусть С=1.
ответ: F(x)=x²/2-7x+1
A3)
F(x)=1/5 * x⁴/4 - 2/3 x³/3 - 12 x²/2 - 2x=x⁴/20-2x³/9-6x²-2x
А4)
f(x)=F'(x)=(11/21 ctgx-12 cosx+5)'=11/21 (-1/sin²x) + 12sinx=12sinx-11/(21sin²x)
В1)
F(x)=3x+x³/3+C
Подставляем координаты точки М и находим С
6=3*1+1³/3+С
ответ:
В2)
F(x)=x³/3+3x²/2+C
Поскольку F'(x)=х²+3х, то для нахождения точек экстремума приравняем ее 0
х²+3х=0
x(x+3)=0
Произведение равно 0, когда хотя бы один из множителей равен 0. Поэтому
x₁=0
x₂+3=0
x₂=-3
Определяем знаки интервалов
+ - +
---------------₀---------------₀---------------->
-3 0
В точке -3 производная меняет знак с плюса на минус, значит, это точка максимума
В точке 0 производная пеняет знак с минуса на плюс, значит, это точка минимума
На промежутке (-∞;-3] и [0;∞) функция возрастает
На промежутке [-3;0] функция убывает
С1)
Найдем производную
F'(x)=(х⁵+3х²-cosх+17)'=5x⁴+sinx
F'(x)=f(x) для всех х∈(-∞;+∞)
Следовательно, F(x) есть первообразная для f(x). Что и требовалось доказать