1) Разложить на множители:
3a+3a²-b-ab=(3a+3a²)+(-b-ab)=3a(1+a)+(-(b+ab))=3a(1+a)-(b+ab)=3a(1+a)-b(1+a)=(1+a)(3a-b)
2) Преобразуйте произведения (n²-n-1)(n²-n+1) в многочлен стандартного вида:
Для того чтобы данное выражение преобразовать в многочлен, необходимо перемножить обе скобки
(n²-n-1)(n²-n+1)=n⁴-n³+n²-n³+n²-n-n²+n-1
далее группируем (или приводим подобные члены)
n⁴+(-n³-n³)+(n²+n²-n²)+(-n+n)-1=n⁴-2n³+n²-1
3) Известно,что 2(a+1)(b+1)=(a+b)(a+b+2).Найдите a²+b²
За основу берём выражение
2(a+1)(b+1)=(a+b)(a+b+2)
поочерёдно раскрываем скобки
2(аb+a+b+1)=a²+ab+2a+ab+b²+2b
2ab+2a+2b+2=a²+ab+2a+ab+b²+2b
группируем правую половину уравнения
2ab+2a+2b+2=a²+(ab+ab)+2a+b²+2b
2ab+2a+2b+2=a²+2ab+2a+b²+2b
a²+b²=2ab+2a+2b+2-(2ab+2a+2b)
a²+b²=2ab+2a+2b+2-2ab-2a-2b
снова группируем
a²+b²=(2ab-2ab)+(2a-2a)+(2b-2b)+2
a²+b²=2
{x^2+y^2=9 => x^2+y^2-3^2=0 => √(x^2+y^2-3^2)=0 => x+y=3 => y=3-x
{3-xy=0 => (3-x)*x=3 => -x^2+3x=3 => -x^2+3x-3=0
D=3^2-4*(-1)*(-3)=-3
Система уравнений не имеет корней - не имеет решений.
Прилагаю график. {f(x)=3-x
{f(x)=3/x - (это - если преобразовать 2-е уравнение:
3-ху=0 => y=3/x
Объяснение:
вообщем вот могу ошибиьься
a+7b = 17N, a=17N-7b (где N - целое число)
10a+2b = 170N-70b+2b = 170N-68b = 34(5N-2b)