М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SA67WQTBLOCK
SA67WQTBLOCK
03.08.2022 01:49 •  Алгебра

Решите уравнение. (х-2)в 4 степени минус (х-2) во 2 степени минус 6=0

👇
Ответ:
abdil2017
abdil2017
03.08.2022

(x - 2)⁴ - (x - 2)² - 6 = 0

(x - 2)² = t - новая переменная

\tt\displaystyle t^2-t-6=0\\D=(-1)^2-4*1*(-6)=1+24=25=5^2\\\\t_1=\frac{1-5}{2}=\frac{-4}{2}=-2\\\\\\t_2=\frac{1+5}{2}=\frac{6}{2}=3

(x - 2)² = 3                          или                        (x - 2)² = -2

x² - 4x + 4 - 3 = 0                                             корней нет

x² - 4x + 1 = 0

D = (-4)² - 4 * 1 * 1 = 16 - 4 = 12

\tt\displaystyle x_1_,_2=\frac{4\pm2\sqrt{3}}{2}=\frac{2(2\pm\sqrt{3} )}{2}=2\pm\sqrt{3}

ответ: 2 ± √3

4,5(14 оценок)
Ответ:
Chempionsyper
Chempionsyper
03.08.2022

2-\sqrt{3} ;2+\sqrt{3} .

Объяснение:

(x-2)^{4} -(x-2) ^{2} -6=0.

Пусть  (x-2)^{2} =t, t\geq 0.   Тогда уравнение принимает вид:

t^{2} -t-6=0;\\D=1+ 24=250;\\\left [ \begin{array}{lcl} {{t=-2,} \\ {t=3.}} \end{array} \right.

Условию t\geq 0 удовлетворяет    t=3.  Значит

(x-2)^{2} =3;\\\left [ \begin{array}{lcl} {{x-2=-\sqrt{3,} } \\ {x-2=\sqrt{3;} }} \end{array} \right.\Leftrightarrow\left [ \begin{array}{lcl} {{x=2-\sqrt{3} ,} \\ {x=2+\sqrt{3} .}} \end{array} \right.

4,8(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
evkapop
evkapop
03.08.2022

d=18-16=2

 

Найдем последний 30-й член прогрессии по формуле an=a1+d(n-1):

а30=16+2*29=84

Т.к. максимальный член больше 70, то в этой прогрессии встретим числа 38 и 70, но не встретим 53, т.к. разность прогрессии - четное число и первый член прогрессии - четное число. 

 

Найдем, какими по порядку членами являются числа 38 и 70 (из формул выше).

 

16+2(n-1)=38

2n-2=38-16=22

2n=22+2=24

n=12, т.е. число 38 - 12-й член прогрессии

 

16+2(n-1)=70

2n-2=70-16=54

2n=54+2=56

n=28, т.е. число 70 - 28-й член прогрессии

4,4(26 оценок)
Ответ:
homictana0
homictana0
03.08.2022
Для того, чтобы найти функцию, обратную данной. надо х и у поменять местами, и вновь выразить у через х:
y = (2x-1) / (x+3)
x = (2y-1) / (y+3) - выражаем теперь у через х:
x(y+3) = 2y - 1
y(2-x) = 3x+1
y = (3x+1) / (2-x) - обратная функция.
Теперь необходимо ее построить.
1) Найти точки экстремума и (или) точки перегиба:
y' = [3*(2-x) + (3x+1) ] / (2-x)^2 = [6-3x+3x+1] / (2-x)^2 = 7/(2-x)^2 - производная всегда положительная, значит функция у возрастает на всей области определения.
2) ОДЗ: 2-x # 0, x # 2. Значит прямая х=2 - ассимптота функции у.
3) Нули функции: y=0, 3x+1=0, x=-1/3. Точка (-1/3; 0).
4) Пересечение с осью Оу: х=0, у=1/2. Точка (0; 1/2)
4,7(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ