М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mrtocilin
mrtocilin
23.11.2022 13:53 •  Алгебра

Решите неравенство: 24-6x/(x+3)(x-9)≤0

👇
Ответ:
palienkoana
palienkoana
23.11.2022
\frac{24-6x}{(x+3)(x-9)} \leq 0

Рассмотрим функцию и определим область определения функции

y=\frac{24-6x}{(x+3)(x-9)} \\ (x+3)(x-9) \neq 0 \\ x_1 \neq -3 \\ x_2 \neq 9 \\ D(y)=(-\infty;-3)(-3;9)U(9;+\infty)

2. Определяем нули функции

y=0;\frac{24-6x}{(x+3)(x-9)}=0 \\ 24-6x=0 \\ -6x=-24 \\ x=4

3. знаки промежутки смотреть во вложения

ответ: (-3;4]U(9;+\infty)
4,8(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Alexandranovik71
Alexandranovik71
23.11.2022
1- Найти такое положительное число m чтобы данное выражение было квадратом суммы или разности :
1) x² - 6x + m =  x² - 2 * 3 * x + 9 = (х - 3)², m = 9    
2) x² + 16x + m =   x² + 2 * 8 * x + 64 =  (x + 8)², m = 64
  3) x² - mx + 9  = x² - 2 * 3 * x + 9  = (x - 3)², m = 6

2.  Решить уравнение
1) x² - 3x - 10 = 0
а = 1;  b = -3; c = -10
D = b² - 4ac = (-3)² - 4 * 1 * (-10) = 9 + 40 = 49

x1 = - b  + √D    =  - ( - 3) + √49    =   3 +  7   = 5
             2a                   2 * 1                  2

x2 = - b  - √D    =  - ( - 3) - √49    =   3 -  7   = -2
             2a                   2 * 1                2

ответ: -2; 5

 2) 5x² - 7x - 6 = 0
а = 5;  b = -7; c = -6
D = b² - 4ac = (-7)² - 4 * 5 * (-6) = 49 + 120 = 169

x1 = - b  + √D    =  - ( - 7) + √149    =    7 +  13   = 2
             2a                   2 * 5                     10

x2 = - b  - √D    =  - ( - 7) - √149    =    7 -  13   = 0,6
             2a                   2 * 5                    10

ответ: 0,6; 2
4,7(44 оценок)
Ответ:
beginfiu
beginfiu
23.11.2022
1.Пусть на первой полке Х книг, тогда на второй Х+6 книг, а на третьей полке Х-5 книг. Всего 160 книг.
Значит Х+Х+6+Х-5=160 и Х=53. То есть
На первой полке 53 книги (что на 6 книг меньше, чем на второй и на 5 книг больше, чем на третьей).
На второй 59 книг
На третьей 48 книг 
2. Пусть х - первоначальная скорость машин, тогда
х + 10  - скорость первой машины после увеличения
х - 10  - скорость второй машины после увеличения
(х + 10) * 2 - расстояние, которое проедет 1-я машина
(х - 10) * 3 - расстояние, которое проедет 2-я машина
Поскольку в условии сказано, что машины проедут одинаковое расстояние, то получим такое равенство:
(х + 10) * 2 =  (х - 10) * 3
2х + 20 = 3х - 30
3х - 2х = 30 + 20
х = 50 (км/ч) - первоначальная скорость машин
50 + 10 = 60 (км/ч) - скорость первой машины
50 - 10 = 40 (км/ч) - скорость второй машины
ответ: 60 км/ч, 40 км/ч
4,7(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ