М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AlisaLisa005
AlisaLisa005
06.01.2020 05:40 •  Алгебра

Докажите тождество: (z/z-2 - z^2/z^3+8 * z^2+2z/z-2) : 8/z^2-2z+4 + z^2+z+6/4z+8 = 6-z/4z+8

👇
Ответ:
idiotizROSSII
idiotizROSSII
06.01.2020
(\frac{z}{z-2}-\frac{z^2}{z^3+8}*\frac{z^2+2z}{z-2}):\frac{8}{z^2-2z+4}+\frac{z^2+z+6}{4z+8}

1) \frac{z^2}{z^3+8}*\frac{z^2+2z}{z-2}=\frac{z^2}{(z+2)(z^2-2z+4)}*\frac{z(z+2)}{z-2}=\frac{z^3}{(z^2-2z+4)(z-2)} \\ \\ 
2) \frac{z}{z-2}-\frac{z^3}{(z^2-2z+4)(z-2)}=\frac{z(z^2-2z+4)-z^3}{(z^2-2z+4)(z-2)}=\frac{z^3-2z^2+4z-z^3}{(z^2-2z+4)(z-2)}= \\ \\ =\frac{-2z^2+4z}{(z^2-2z+4)(z-2)}=\frac{-2z(z-2)}{(z^2-2z+4)(z-2)}=\frac{-2z}{z^2-2z+4}

3) \frac{-2z}{z^2-2z+4}:\frac{8}{z^2-2z+4}=\frac{-2z}{z^2-2z+4}*\frac{z^2-2z+4}{8}=-\frac{z}{4} \\ \\ 
4) -\frac{z}{4}+\frac{z^2+z+6}{4z+8}=\frac{z^2+z+6}{4(z+2)}-\frac{z}{4}= \frac{z^2+z+6-z(z+2)}{4(z+2)}=\frac{z^2+z+6-(z^2+2z)}{4(z+2)} = \\ \\ =\frac{z^2+z+6-z^2-2z}{4(z+2)}=\frac{6-z}{4(z+2)}=\frac{6-z}{4z+8}

ответ: тождество верно
4,8(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
koptevartem050
koptevartem050
06.01.2020

1)Уравнение прямой будем искать в виде y = kx + b, надо найти k и b. Этим мы и займёмся.

Прямая проходит через начало координат, это говрит о том, что речь идёт не о линейной функции, а о её частном случае - прямой пропорциональности, задаваемой формулой y = kx. Теперь совсем элементарно найти k. Подставив координаты другой точки в y = kx, найдём отсюда k:

-3 = 4k

k = -3/4

Таким образом, уравнение данной прямой такое - y = -3/4x

 

2)Этот случай немного сложнее предыдущего. Общий вид прямой опят y = kx + b. Воспользуемся здесь тем, что прямая проходит через данные точки, тогда её координаты, по логике вещей, должны удовлетворять данному уравнению. Подставим в него координаты обеих точек, и решим полученную систему уравнений с двумя переменными:

 

-3k + b = 4                -3k + b = 4              -2k = 6                   k = -3

-k + b = -2                  k - b = 2                  b - k = -2               b = -5

Всё, коэффициенты найдены. Искомое уравнение прямой - y = -3x - 5

 

 

4,4(26 оценок)
Ответ:

1 задача. Пусть лучше х будет продано яблок во второй день, тогда в первый будет х+20 или 3х+х. Составим и решим уравнение

х+20+х=3х+х

2х+20=4х

2х=20

х=10, во второй день

10+20=30 или 10*3=30 продали во второй день

10+30=40 всего продано яблок за 2 дня.

 

2 задача. Пусть х км/ч будет скорость мотоцикла, тогда скорость автомобиля будет х+40. Время в пути автомобиля и мотоцикла 3+1=4ч.Зная что весь путь 380 км.Составим и решим уравнение.

(х+40)*3+х*1=380

3х+120+х=380

4х=260

х=65 км/ч скорость мотоцикла

65+40=105 км/ч скорость автомобиля

Проверка

65км/ч*1ч+105км/ч*3ч=380км

65км+315км=380км

380км=380км

 

4,8(65 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ