М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Q778
Q778
05.02.2023 21:13 •  Алгебра

Решить систему {2(в степени x-y)=(1÷4)(в степени -3÷2) {log (по основанию 2) x+log( по основанию 2) y=2

👇
Ответ:
sonys8412
sonys8412
05.02.2023
Рассмотрим первое уравнение:
2^{x-y}= (\frac{1}{4} )^{- \frac{3}{2} } \\ 2^{x-y}=2^{-2*( -\frac{3}{2} )} \\ x-y=3

рссмотрим второе уравнение
log_2x+log_2y=2 \\ log_2xy=log_22^2 \\ xy=4

x-y=3
xy=4
выразим из первого уравнения х
x=3+y
и подставим во второе
(3+y)у=4
у²+3у-4=0
у1= -4           у2=1
х1= -1           х2=4

Из второго уравнения исходной системы (это где логарифмы) находим ОДЗ
x>0, y>0
Первая пара чисел не подходит, поэтому
ответ. х=4, у=2
4,7(58 оценок)
Ответ:
nikzyryanov02
nikzyryanov02
05.02.2023
По логарифму x+y=4 отсюда y=4-x поставим эту на 1-ой уравнений и получаем x=7/2 y=1/2
4,4(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Объяснение:

x1 - x2 + 2x3 = -2

x1 + 2x2 - x3 = 7

2x1 + x2 - 3x3 = 5

 

Перепишем систему уравнений в матричном виде и решим его методом Гаусса

1 -1 2 -2

1 2 -1 7

2 1 -3 5

 

от 2 строки отнимаем 1 строку, умноженную на 1; от 3 строки отнимаем 1 строку, умноженную на 2

1 -1 2 -2

0 3 -3 9

0 3 -7 9

 

2-ую строку делим на 3

1 -1 2 -2

0 1 -1 3

0 3 -7 9

 

к 1 строке добавляем 2 строку, умноженную на 1; от 3 строки отнимаем 2 строку, умноженную на 3

1 0 1 1

0 1 -1 3

0 0 -4 0

 

3-ую строку делим на -4

1 0 1 1

0 1 -1 3

0 0 1 0

 

от 1 строки отнимаем 3 строку, умноженную на 1; к 2 строке добавляем 3 строку, умноженную на 1

1 0 0 1

0 1 0 3

0 0 1 0

 

x1 = 1

x2 = 3

x3 = 0

 

Сделаем проверку. Подставим полученное решение в уравнения из системы и выполним вычисления:

1 - 3 + 2·0 = 1 - 3 + 0 = -2

1 + 2·3 - 0 = 1 + 6 + 0 = 7

2·1 + 3 - 3·0 = 2 + 3 + 0 = 5

Проверка выполнена успешно.

x1 = 1

x2 = 3

x3 = 0

ЕСЛИ НЕ ПОНЯТНО, ТО ВОТ ССЫЛКА:https://ru.onlinemschool.com/math/assistance/equation/gaus/

4,7(49 оценок)
Ответ:
LizaLongoo
LizaLongoo
05.02.2023

В решении.

Объяснение:

1) Коэффициент одночлена - это дробь перед переменными, в данном случае 3/4, а степень одночлена - это сумма степеней переменных, в данном примере 5+1, значит, 6.

Определить коэффициент и степень одночлена:  

3/4 х⁵у = 3/4 и 6.   ответ С.

2) Сложить длины всех сторон:

2ху²+6х-у+4ху²+5ху²+3х=

=11ху²+9х-у (запись в стандартном виде, по мере убывания степеней).

Степень многочлена - наибольшая из степеней одночлена в его составе. Здесь ху²=1+2=3, это степень многочлена.

3) аz²-bz²-bz+az-a+b=

=(аz²-bz²)-(bz-az)-(a-b)=

=z²(a-b)-(-z(a-b)-(a-b)=

=z²(a-b)+z(a-b)-(a-b)=

=(a-b)*(z²+z-1).

4,5(69 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ