-3.
Объяснение:
√(6 -2√5) - √(9+4√5) =
Заметтм, что каждое подкоренное выражение можно представить в виде квадрата суммы или разности:
6 -2√5 = 5 -2√5 + 1 = (√5)^2 -2•√5•1 + 1^2 =
(√5 -1)^2.
9 + 4√5 = 5 + 4√5 + 4 = (√5)^2 + 2•√5•2 + 2^2 =
(√5 + 2)^2.
Именно поэтому решение запишется так:
√(6 -2√5) - √(9+4√5) = √(√5 -1)^2 - √(√5 + 2)^2 = l√5 - 1l - l√5 + 2l
Выражения, записанные под знаком модуля положительные, знак модуля опускаем, не меняя знаки слагаемых в скобках:
(√5 - 1) - (√5 + 2) =
Упрощаем получившееся выражение:
√5 - 1 - √5 - 2 = -1 -2 = -3.
ответ: -3.
Использованные тождества:
а^2 - 2аb + b^2 = (a-b)^2;
а^2 + 2аb + b^2 = (a+b)^2;
√(a)^2 = lal.
Абсцисса точки ( это координата х) равна 27, Подставим х=27 в уравнение, получим:
3·27-7=74- верно, так как 74=74
Значит точки у которых х=27 а у-любое удовлетворяют уравнению.
Это точки (27; с), где с-любое число.
2) Координаты точки пересечения можно найти графически. Построить две прямые
х-у=3 по двум точкам (0;-3) и (3;0)
5х+3у=28,8 по точкам (0;9,6) и (5,76; 0)
Поскольку координаты второй прямой сложно отметить в системе координат, то
графически решить вряд ли получится.
Решаем задачу алгебраически,
то есть рассмотрим систему двух уравнений:
Сложим уравнения, получим 8х=9+28,8
8х=38,4
х=4,8
Подставим х =4,8 в первое уравнение х-у=3, получим: 4,8-у=3, у=4,8-3, у=1,8
ответ (4,8 ; 1,8)- точка пересечения двух прямых