М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hasanovratmir3
hasanovratmir3
19.07.2021 04:51 •  Алгебра

Легкое, но с ответами не сходиться.если можно, с подробным решением (x-5)(x+7)=x-5/x+7

👇
Ответ:
Lordfantomchik
Lordfantomchik
19.07.2021
(x-5)(x+7)= \frac{x-5}{x+7}

Область определения уравнения х≠-7
При х≠-7 умножим обе части уравнения на (х+7), получим:
(х-5)(х+7)²=х-5,
перенесем все слагаемые в одну сторону и вынесем х-5 за скобки:
(х-5) ·( (х+7)²-1)=0
х-5=0 ,  х₁=5
 или    (х+7)²-1=0 разложим на множители по формуле разности квадратов:
    (х+7-1) (х+7+1)=0
     (х+6)(х+8)=0
х₂=-6 или х₃=-8

ответ. х=5, х=-6, х=-8
4,5(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
geroi29
geroi29
19.07.2021

Відповідь:

S10 = 25500

Пояснення:

Випуск продукції це  арифметична прогресія з різницею 300.

Використаємо формули для обчислення n члена арифметичної прогресії:     an = a1 + d(n - 1)

За 1 місяць виготовлено a1 тарілок, за 2 місяць - a1 + 300, за останній -

a1 + d(n - 1). Складемо систему рівнянь:

\left \{ {{a1 + a1 + 300 = 2700} \atop {a1 + 300(n - 1) = 3900}} \right.

\left \{ {{2a1 = 2700 - 300} \atop {a1 + 300n - 300 = 3900}} \right.

\left \{ {{2a1 = 2400} \atop {a1 + 300n = 4200}} \right.

\left \{ {{a1 = 1200} \atop {a1 + 300n = 4200}} \right.

Віднімаємо від 2 рівняння 1 рівняння:

\left \{ {{a1 = 1200} \atop {300n = 3000}} \right.

\left \{ {{a1 = 1200} \atop {n = 10}} \right.

Використаємо формули для обчислення суми n членів арифметичної прогресії:     Sn = (2a1 + d(n - 1))/2 * n

S10 = (2 * 1200 + 300 * (10 - 1))/2 * 10 = (2400 + 2700) * 5 = 5100 * 5 = 25500

4,4(20 оценок)
Ответ:
Dan99pro
Dan99pro
19.07.2021

ответ:ответ: x₀ ≅ 1,3.

Объяснение:   СЛУШАЮ !

y = f(x) =ax² +bx + c  

-5 = a*0² +b*0 + c ⇒ c = - 5  ;    y = f(x) =ax² +bx - 5

9  =a*4² +b*4 - 5 ;               {16a +4b =14 ;

-2 = a*(-4)²+b(-4) -5.             {16a -4b = 3  .       || a =(3+4b)/16

16a +4b -(16a -4b) = 14 -3 ⇔8b =11 ⇒b =11/8 из 2-го уравнения

a = (3+4b)/16 = (3+4*11/8)/16 = (3+11/2)/16 =  17/32

у =  (17/32)x² +(11/8)x  - 5  

Абсциссу вершины параболы будет :

x₀  = - b/2a =  -(11/8) / 2(17/32) =  -(11/8) / (17/16) = - (11*16)/(8*17) = -22/17 ≅1,3.

Поставиш свои числа

4,7(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ