М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zari21
zari21
18.12.2022 10:05 •  Алгебра

Решить: после семи стирок измерения куская хозяйств. мыла , имеющего форма прямоугольного параллелепипеда, уменьшилась в двое. на сколько еще хватит стирок оставшегося мыла

👇
Ответ:
KSEN012
KSEN012
18.12.2022
Пусть кусок имел размеры а,b,с
V=a·b·c
После семи стирок измерения стали а/2, b/2, c/2
Объем куска стал v=a/2·b/2·c/2=abc/8=V/8
Уменьшился в 8 раз.
Или другими словами V=8v, после семи стирок осталось v
Израсходовано V-v=8v-v=7v  на 7 стирок
Оставшегося мыла хватит на одну стирку.
4,5(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
flslskns
flslskns
18.12.2022
В задаче отсутствует вопрос. Исхожу из предположения, что требуется определить время движения. 
t = S/v = 400/v.
Но скорость задана не конкретным значением, а границами. Значит время можно только оценить.
 50<v<80  заменим обратными числами,при этом меняем знак неравенства.
1/50 > 1/v > 1/80. Запишем в привычном виде:  1/80 < 1/v < 1/50. Теперь умножим все части неравенства на 400.
400/80< 400/v< 400/50. 
5< t<8. Значит при заданных условиях время движения от 5 до 8 часов.
4,6(4 оценок)
Ответ:
sarah205681
sarah205681
18.12.2022

( a + 5 ) 2 = ( a + 5 ) ( a + 5 ) = a 2 +5 a + 5 a + 25 = a 2+ 10 a + 25

( 4 − 3 b ) 2 = ( 4 − 3 b )( 4 − 3 b)= 16 − 12 b − 12 b + 9 b 2 = 9 b 2 − 24b + 16

( a + b+ c ) 2 = ( a + b + c ) ( a + b + c) = a 2 + a b + a c + a b + b 2 + b c + a c + b c + c 2 = a 2 +b 2 + c 2 + ( a b + a )+ ( a c + a c ) + ( b c + b c ) = a 2 + b 2 + c 2 + 2 a b + 2 a c +2 b c

( a − b )3 =(a − b ) ( a − b ) ( a − b ) = ( a 2 −a b − a b + b 2 ) ( a− b ) = ( a 2 − 2 a b + b 2 ) ( a − b ) = a 3 − 2 a 2 b + a b 2 − a 2 b + 2 a b 2 − b 3 = a 3 + ( − 2 a 2 b − a 2 b ) + ( a b 2+ 2a b 2 ) − b 3 = a 3 − 3 a 2 b + 3 a b 2 − b 3

4,4(10 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ